23 сентября в Геленджике состоялось торжественное закрытие Фестиваля Трансерфинга «Автор жизни»-2008 от «Школы Трансерфинга». Фестиваль представлял собой недельный марафон приверженцев «Трансерфинга Реальности» - системы управления собственной жизнью и судьбой, а также книг Вадима Зеланда. Участникам предлагалась уникальная возможность в течение семи дней «ознакомиться со своей книгой Жизни, отредактировать некоторые главы, пополнить содержание, а возможно даже изменить сюжет». В Фестивале приняли участие более 120 человек из России, Украины, а также Германии, США и других стран.

Программа Фестиваля была необыкновенно насыщенной – в нее входили лекции, семинары, тренинги и творческие мастер-классы, флеш–мобы и консультации по фен-шуй, знакомство с ауросомой и йогой, путешествия к дольменам и зажигательные вечеринки. Арт-группа «Цветные люди» тоже приехала на Фестиваль не с пустыми руками, привезя несколько увлекательных творческих процессов.

Одним из них стал волнующий проект «Похороны Творческого «Я», как наглядное представление того, что изо дня в день совершают миллионы людей, не давая себе права на творчество. Осуществив на пляже «захоронение» слепленной из теста фигурки, олицетворяющей творческое «Я», и произнеся «надгробную речь», каждый мог осознать и прочувствовать, как он неосознанно хоронит свои таланты в реальной жизни. Процесс был настолько проникновенным, что многие пожелали выкопать свои «таланты» с тем, чтобы «воскресить» их.

«В атмосфере трансерфинга работать оказалось удивительно легко», - рассказала ведущая творческих игровых процессов арт-группы «Цветные люди» Юлия Чарова. «Когда есть цель, то не важно, как именно ты к ней придешь - достаточно отпустить напряжение и довериться «пространству вариантов». Проводя свои процессы, мы постоянно получали подтверждения тому, что людям интересно и нужно то, что мы предлагаем. Что и было нашей целью».

«Очень тронула готовность участников пробовать себя в новом качестве и их доверие ведущим. Искреннее восхищение вызвало умение тренеров «Школы Трансерфинга» с легкостью решать любые задачи», - поделилась соведущая процессов Татьяна Гладина. - «Хорошо, что фестиваль проходил именно у моря, на природе, в атмосфере отдыха, а не в Питере или Москве. В Геленджике другой ритм жизни, ничто не напоминает о столичной суете и, главное, не отвлекает от себя», - заметила она.

Во время фестиваля стартовал новый арт-проект «Цветных людей» - фотомарафон «Игра в классиков». Участникам было предложено на выбор 12 тем – цитат знаменитых людей, говорящих о творчестве, поиске себя и смелости на этом пути. Идея фотомарафона в том, чтобы уловить в окружающем мире отражение мысли Автора и стать Автором самому, раскрыв ее смысл с помощью фотоискусства. Финал состоится в Санкт-Петербурге в ноябре-декабре этого года. О подробностях вскоре можно будет узнать на сайте арт-группы www.colorludi.ru.

«Мы рады, что приняли участие в Фестивале, а Школу Трансерфинга благодарим за доверие», - сказала руководитель арт-группы «Цветные люди» Стася Дёмина. - «Девиз арт-группы  - «Искусство. Провокация. Игра», так что наши интересы совпадают в желании предложить людям лёгкость, выбор и возможности для творчества. Мы с удовольствием разработаем со «Школой Трансерфинга» новый совместный проект».

Участники, прошедшие все три процесса арт-группы «Цветные люди», были награждены символическими сертификатами и подарками -  авторскими кулонами Татьяны Гладиной в виде цветных человечков, символов «Цветных людей».