Москва, 26 сентября 2008 года.
Компания IT Territory, входящая в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment и фирма "1С" - ведущий издатель и дистрибьютор компьютерных игр и интерактивных развлечений на территории России, стран СНГ и Восточной Европы, объявили о начале продаж российского издания многопользовательской ролевой онлайн игры «Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» (www.lotro-russia.com). 26 сентября в 9 утра по московскому времени русские сервера MMORPG «Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» были открыты для игроков.

«Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» поступил в продажу в трех вариантах: в экономичной джевел-упаковке, в DVD-боксе и в коллекционном издании, - в каждом из которых представлено 30 дней бесплатной игры. Обладатели DVD-бокса и коллекционного издания наряду с уникальными сувенирами получат специальные внутриигровые бонусы.

Любой посетитель официального сайта «Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» также имеет возможность бесплатно ознакомиться с игрой, зарегистрировавшись на www.lotro-russia.com, и получив ключ на 14 дней тестового доступа.

«Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» – русскоязычная версия популярной многопользовательской ролевой онлайн-игры Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, завоевавшей сердца миллионов поклонников во всем мире. В России проект получил звание «Лучшая MMORPG 2007 года» по версии журналов «Навигатор Игрового Мира», «PC Игры» и читателей авторитетного интернет-ресурса AG.ru.

«Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» предоставляет игрокам уникальную возможность окунуться в знакомый мир Средиземья, созданный профессором Толкиеном, и самостоятельно пройти путь от зеленых просторов Шира до пустошей Ангмара, сражаясь плечом к плечу с героями полюбившейся вселенной.

О компании Turbine, Inc
Turbine, Inc – один из ведущих разработчиков многопользовательских онлайн игр. Turbine, Inc была образована более десяти лет назад . За это время она превратилась из небольшой студии в крупную компанию-разработчика высококлассных онлайн игр в Северной Америке. Среди разработок компании такие известные проекты, как The Lord of the Rings Online™: Shadows of Angmar™, Dungeons & Dragons Online™: Stormreach™ and Asheron's Call®. Для получения дополнительной информации о компании, играх и услугах, пожалуйста, посетите www.turbine.com.

О Tolkien Enterprises
Компания Saul Zaentz Company d/b/a Tolkien Enterprises - обладатель международных прав на производство и коммерческое использование лицензий, создаваемых на основе произведений Дж. Р.Р. Толкиена. В течение почти 30 лет по лицензии компании создаются самые разнообразные товары и фильмы использующие литературное наследие писателя. Головной офис находится в Беркли, Калифорния, официальный сайт с подробной информацией о Tolkien Enterprises находится по адресу www.tolkien-ent.com.

О компании IT Territory
Компания IT Territory (www.it-territory.ru) – разработчик и издатель онлайн игр – входит в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment. В настоящее время является лидером в онлайновом секторе игрового рынка России, успешно выпустив 14 браузерных онлайн игр. Общее количество зарегистрированных пользователей в проектах IT Territory превышает 6,5 миллионов человек. Флагман компании, бесплатная ролевая онлайн игра «Легенда: Наследие Драконов» выпущена на русском и английском языках, и в планах до конца 2008 года запустить эту игру на немецком, турецком и китайском языках.

О фирме "1С"
Фирма "1С" (www.games.1c.ru) – крупнейший издатель, разработчик, локализатор и дистрибьютор компьютерных игр и интерактивных развлечений на территории России, стран СНГ и Восточной Европы. На сегодняшний день в составе фирмы находятся крупнейшие отечественные студии разработки компьютерных игр: 1С: Ino-Co, 1С: Maddox Games, "1С: Морской волк". Фирма активно сотрудничает с ведущими российскими разработчиками: Katauri Interactive, SkyFallen Entertainment, Softlab NSK и многими другими компаниями. Наряду с этим фирма "1С" работает с ведущими западными издателями, среди которых такие гиганты, как Activision, Bethesda Softworks, Eidos Interactive, Funcom, Microsoft Corporation, Take 2 Interactive, и признана прессой как несомненный лидер в области локализации интерактивных игровых продуктов.

О холдинге Astrum Online Entertainment
Холдинг Astrum Online Entertainment является крупнейшим игроком на рынке интерактивных онлайн развлечений в России. В настоящее время в холдинг входит пять компаний Nival Online, NIKITA.Online, IT Territory, TimeZero и ООО "Темный Джокер-Геймс". Компаниями холдинга успешно запущено более тридцати массовых многопользовательских онлайн игр, в число которых входят такие популярные проекты как Легенда: Наследие Драконов, Территория, TimeZero, Сфера, Пиратия, Perfect World и другие. Общая аудитория проектов холдинга более 8,5 миллионов игроков.
В течение 2008 года Astrum Online Entertainment планирует выпустить на российский рынок семь новых олнайн игр различных жанров, в том числе русские локализации хорошо известных западноевропейских и азиатских проектов. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте: www.astrumonline.ru.