Каждый день мы слышим или видим какое-то происшествие, которое является вопиющим нарушением прав человека. О том, что это нарушение мы знаем, ну хотя бы, просто потому, что это действие вредит кому то или обижает. В детстве, если помните, было выражение - Молчание - знак согласия". А так ли это? Вы что, действительно согласны с распространяющимся насилием в наше время? Вы согласны с тем, что на улицах опасно ходить по вечерам? Или... просто непонятно. Мы - большое и цивилизованное общество! Вы наверняка не позволите кому то обидеть вашего родственника или друга. Но почему мы часто проходим мимо, и не оборачиваемся, когда нужна помощь кому-то, нам незнакомому? Получается, что дома мы целостные личности и не допускаем попирательств в свой адрес, а там, на улице - это нас не касается.
Самое обидное, что это нас касается. Мы живем в этом городе, мы ездим в одном и том же транспорте, мы все вместе, даже если и живем в разных концах города. Мы - Петербуржцы, и очень невежественно не знать своих прав, а следовательно и прав своих ближних.
Сегодня мы имеем права, и можем ими пользоваться. У нас есть документ, дающий права и свободы каждому живущему на земле. Как сказал - Л. Рон Хаббард, гуманист, философ и просветитель: "В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир". Отстаивая наши с вами права человека, группа добровольцев организации "Молодежь за права человека", 23 сентября, провела акцию по распространению положений Всеобщей декларации прав человека. Знайте свои права человека!

За дополнительной информацией
обращайтесь по тел: 8-905-267-36-05
е-mail: 4humanrights@mail.ru
Александр Ли, ответственный за кампанию
"Молодежь за права человека"
в Санкт-Петербурге.