Восстановительные работы в храме Архангела Михаила начались в июле 2008 года. К началу сентября строителям удалось полностью отремонтировать купол храма, который в последнее время представлял серьезную опасность для прихожан и посетителей. За более чем вековую историю крыша сильно обветшала и могла обвалиться буквально в любую минуту. Также мастера полностью восстановили внутреннее убранство церкви, что позволило сохранить уникальную роспись на стенах, которая представляет особую культурную ценность.

Средства на восстановление исторического памятника выделили предприятия Белгородской области: ООО «Шебекинские корма» и ООО «Бел- Трейд», входящие в состав Группы компании «Аури». Проект реставрации храма Архангела Михаила далеко не первый в рамках участия ООО «Шебекинские корма» и ООО «Бел-Трейд» в реализации программы социально-экономического развития города Шебекино и Белгородской области в целом.

Руководство Группы компании «Аури», придерживающееся принципов социальной ответственности бизнеса, принимает участие в программах социального и экономического развития региона, осуществляемых губернатором Белгородской области Евгением Савченко и администарацией района.

В настоящее время ООО «Шебекинские корма» и ООО «Бел-Трейд» активно финансируют программы социально-экономического развития города и области. А также, важным направлением деятельности компаний является поддержка талантливых детей Белгородской области. Предприятия заботятся о воспитанниках Разуменского детского дома, оказывают финансовую помощь средней общеобразовательной школе №5 г. Шебекино и Шебекинской гимназии-интернату для одаренных девочек.