По словам председателя совета директоров ГК «Русская Традиция» (крупнейший импортер немецкого пива в Россию) Андрея Брайловского, «популярность фестиваля «Октоберфест» в нашей стране не случайна: в последние годы в России наблюдается устойчивый рост сегмента импортного пива, так в 2007 году он составил порядка 32%». Кроме продаж пива в ресторанах, ГК «Русская традиция» поставляет 50 000 подарочных «октоберфестовских» наборов в российские торговые сети и супермаркеты.

«Октоберфест» - крупнейший в мире пивной фестиваль, проходит в немецком Мюнхене с 1810 года. В России праздник отмечается с 1999 года. На самом большом в мире мюнхенском пивном празднике только шесть старинных немецких пивоварен имеют право представлять свою продукцию. Для фестиваля специально производится пиво крепче и насыщеннее традиционного.В рамках Октоберфеста в Россию будут поставлены все шесть марок октоберфестовского пива, но «хедлайнер» российского фестиваля — пиво Paulaner, самое популярное немецкое пиво в России.

В 2007 году доля Paulaner составила 7,25% от всего импортного пива на российском рынке. Сорт пива Paulaner Oktoberfest на 25% крепче, чем традиционный лагер. Paulaner Oktoberfest - пиво янтарного цвета с кремовой пеной и богатым, ровным, легким ароматом хмеля. Пиво выдерживается в течение 15 недель и содержание алкоголя в нем - 5,8%. Paulaner Oktoberfest является наиболее популярным пивом Oktoberfest в мире. Это пиво подается к столу, как правило, в глубоких литровых кружках - массах - либо в глиняных кружках с цыпленком, ростбифом, барбекю и острыми блюдами.

ГК «Русская Традиция» - крупнейший импортер европейского пива и безалкогольных напитков в Росси. В 2007 году, 43,27% рынка немецкого и около 40% чешского пива в России. ГК «Русская традиция» является поставщиком брендов Liebenweiss, Grotwerg, Pražečka, Krombacher, Krušovice, Černovar, Paulaner, Hacker-Pschorr, Bernard, La Trappe, Christoffel и др.