Людей в жёлтых футболках прекрасно запомнили в Новосельцах, Моршинцах, Тарасовцах, Ванчиковцах, Дранице, Мамалыге и Костичанах (большую часть помощи добровольцев пришлась именно на этот район). Стихия лишила людей не только жилья, но и уверенности в своих силах, повлияла на состояние здоровья. Добровольные священники решили поставить людей на ноги, научить самостоятельно бороться со своими недугами. Кстати, выражение «поставить на ноги» для жительницы Ванчиковцев Евгении Комендант приняло прямое значение. В последнее время она передвигалась только на костылях. После предоставленной помощи по технологии известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда она смогла даже танцевать!
Благодарные отзывы – самая большая награда за ежедневную работу, - считает руководитель проекта Людмила Бак. Их было получено более 3000. Львиная доля – от пострадавших. Также, благодарности написали главы сёл, сотрудники МЧС, пограничники. А Мэр Новосельцев Мария Никонорыч пригласила Добровольных священников на праздничное заседание, посвящённое дню города, где также вручила благодарность.
Создав в середине 1970-х годов движение Добровольных саентологических священников, Л. Рон Хаббард дал обществу универсальный инструмент для предоставления помощи, основанной на понимании и сочувствии. Так родилось массовое движение людей всех слоёв общества, которые посвятили себя предоставлению реальной помощи во всех регионах по всему миру. Девиз Движения – «С этим можно что-то сделать».