От чего зависит наше счастье? Где найти то, что мы сможем смело назвать счастьем. В чем выражается это самое счастье? Многие философы размышляли на эту тему. Не все, к сожалению, даже близко не подобрались к истине. Было большое количество споров по поводу понятия "счастье". Как оказалось для них это было не так просто - дать определение счастью. Это не из за того, что это сложное и непостижимое понятие! Все намного проще... скажу вам по секрету - счастье у каждого свое. Очень сложно сформулировать понятие счастья для всех сразу. Самое важное понять, что каждый человек испытывает возвышенное чувство, и возможно другой человек не сможет понять его. Конечно же есть определнные вещи, которые можно обозначить, как счастливые моменты - например рождение ребенка в семье, или свадьба двух любящих людей. Но не забывайте, что счастье - это индивидуальное понятие и оно может совпадать с вашим, а может и не совпадать.
   Как уже было сказано - счастье для человека является только то, что он сам считает счастьем. Самое обидное бывает, когда сталкиваются две идеи, которые пытаются вытеснить друг друга. Очень часто это может привести к печальным последствиям. Например жена хочет в отпуск к родителям в деревню под Уфой а муж на Кипр, к морю... Разногласие может привести как минимум к ссоре. Бывают последствия и более устрашающие. О них вы все чаще и чаще слышите по радио и видите в телевизионных программах. Эта ситуация продолжает существовать, и ни как не улучшается. Ну вот на пример для меня счастьем было бы полное понимание между людьми, когда каждый из нынеживущих знал бы свои права человека и уважал эти положения. И к этому нужно стремиться.
   Сегодня мы имеем права, и можем ими пользоваться. У нас есть документ, дающий права и свободы каждому живущиму на земле. Как сказал - Л. Рон Хаббард, гуманист, философ и просветитель: "В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир". Отстаивая наши с вами права человека, группа добровольцев организации "Молодежь за права человека", 1 сентября, провела акцию по распространению положений Всеобщей декларации прав человека. Знайте свои права человека!

За дополнительной информацией
обращайтесь по тел: 8-905-267-36-05
е-mail: 4humanrights@mail.ru
Александр Ли, ответственный за кампанию
"Молодежь за права человека"
в Санкт-Петербурге.