Продолжается внедрение разработок компании ЭОС в структурах Ростехнадзора.

В августе 2008 года компания «Система» – дистрибьютор ЭОС в Ульяновске, при содействии компании «ИнфоИнжиниринг» – регионального представителя ЭОС в Республике Татарстан, начала проект по внедрению системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» в структурах Управления Ростехнадзора по Ульяновской области. Следует отметить, что помимо стационарных рабочих мест системы «ДЕЛО» в Управлении Ростехнадзора по Ульяновской области будет внедрена подсистема «ДЕЛО-WEB» – дополнительный компонент СЭД «ДЕЛО» для организации мобильных рабочих мест и удаленной работы в системе.

Это первое  внедрение разработки компании «Электронные Офисные Системы» в структурах Ростехнадзора по Ульяновской области и 22 по счету внедрение продуктов ЭОС в управлениях и отделах Ростехнадзора по России.

В настоящее время рабочими местами системы «ДЕЛО» и других продуктов ЭОС также оснащены следующие подразделения Ростехнадзора: Енисейское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору, 7 территориальных отделов Ростехнадзора по Республике Татарстан, Межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора по Центральному федеральному округу, Управление по технологическому и экологическому надзору по Тульской области, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Калужской области и другие.

Напомним, что компания «Электронные Офисные Системы» сотрудничает с территориальными отделами и управлениями Ростехнадзора с 2001 года.
В структурах Ростехнадзора СЭД «ДЕЛО» используется для решения таких задач, как:

• упорядочение процессов документооборота;
• переход к единой схеме работы с документами;
• сокращение сроков регистрации и прохождения документов;
• обеспечение надлежащего контроля исполнения документов.

Помимо СЭД «ДЕЛО» в структурах Ростехнадзора успешно используются и другие продукты компании ЭОС:
• подсистема «ДЕЛО-WEB» – компонент системы «ДЕЛО» для создания мобильных рабочих мест и обеспечения полноценной удаленной работы в системе,
• система автоматизации архивного фонда предприятия – «АРХИВНОЕ ДЕЛО»,
• система кадрового учета «КАДРЫ»,
• опция «Поточное сканирование» – для упрощенного перевода бумажных документов в электронный вид.

Таким образом, успешный опыт эксплуатации СЭД «ДЕЛО» и других разработок ЭОС в территориальных управлениях и отделах Ростехнадзора позволил руководству Управления Ростехнадзора по Ульяновской области принять решение об автоматизации документооборота при помощи системы.

Внедрение и настройку рабочих мест СЭД «ДЕЛО» в структурах Управления Ростехнадзора по Ульяновской области осуществляют специалисты компаний «Система» и «ИнфоИнжиниринг» – региональных партнеров компании ЭОС.