В процессе проведения семинара вы сможете посетить несколько образцовых швейцарских предприятий, которые специализируются на переработке сыворотки. Также в расписании конференции значится посещение нового молокозавода Ланц, который начал свою работу в 2008 году.

Все другие мероприятия будут происходить в уютной альпийской гостинице, расположенной в небольшом городке Эггивиль.

Швейцария (Долина Эмменталь), с 10 по 17 декабря 2008г.

Среди вопросов, которые планируются к рассмотрению, будут следующие:

* технологии, по которым происходит фильтрация молока и других молочных продуктов;

* контроль качества сырого молока, а также методы его обработки и сертификация готовой продукции;

* улучшение показателей качества упаковки молочных продуктов, срок которых составляет 30 и более дней с помощью нестерильных механизмов;

* новые технологии производства спредов;

* автоматизация учёта и улучшение технологических процессов на молочных заводах;

* обсуждение современных методов реконструкции морально устаревших производственных комплексов и связь этой реконструкции с качеством конечной продукции;

* некоторые современные технологии, которые позволяют перевозить свежее молоко;

* новые виды упаковки кисломолочной продукции европейского производителя;

* гигиенические проблемы, возникающие при производстве и определении срока хранения молочных продуктов;

* технологии, позволяющие максимально эффективно использовать все компоненты молока;

* обсуждение положительного опыта внедрения новых технологий в пищевой промышленности.

Кроме обсуждения вышеперечисленных моментов участники смогут продегустировать настоящий швейцарский сыр, а также сыры с белой плесенью, голубые сыры, сыры с мытой корочкой, а также козьи и овечьи сыры.

 

Источник: http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=64