Серия международных конференций «Дискурс: Запад-Восток» поменяла учредителя. 

Конференции серии посвящены тематике корпоративных коммуникаций и ориентированы на первых руководителей компаний, ученых  и экспертов. Российско-германский проект был основан в 2002 году, его учредителями и организаторами  с немецкой стороны выступали http://www.iwim.uni-bremen.de/ и http://www.bsoe.de/. С российской стороны организаторами конференций являются http://www.nib-moscow.ru/ и группа компаний http://www.nikkolom.ru/. В результате переговоров между немецкими партнерами место Бременского университета сменил Университет менеджмента и коммуникаций (Потсдам-Берлин).

http://www.umc-potsdam.de/ является одним из наиболее авторитетных учебных и научных центров Германии в области связей с общественностью, корпоративных и маркетинговых коммуникаций. Принятие решения об ответственности за продолжение серии конференций демонстрирует интернационализацию университета и его интерес к России. По словам Президента университета профессора Э. Кнедлер-Бунте, „недавняя информационная компания в Западных СМИ только подтвердила необходимость более грамотной и целенаправленной информационной политики со стороны России. На этом фоне значимость конференций серии «Дискурс: Запад-Восток» будет возрастать, а эксперты университета получат возможность принять участие в профессиональных дискуссиях относительно имиджа России и ее предприятий“.

Проведение закрытых конференций для топ-менеджеров и экспертов будет дополнено конференциями для широкого круга специалистов. Тематика следующих конференций будет посвящена сити-менеджменту и формированию географических брендов. Университет менеджмента и коммуникации планирует активно использовать для проведения конференций свою материальную базу, включая исторические здания в Потсдаме и Берлине, а также обширную сеть имеющихся политических контактов. Перенос конференций из Бремена в Берлин позволит приблизить их к центру политических и экономических решений и тем самым повысить как привлекательность, так и эффективность планируемых мероприятий.