В июне 2008 года совместно с департаментами образования и комитетами по социальной политике разных городов компания Coca-Cola Hellenic в России объявила конкурс рисунков для воспитанников детских домов, социальных центров и патронатных семей. Авторы лучших работ из Владивостока, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Волгограда и Московской области получили возможность провести 20 дней летних каникул дней на берегу Черного моря.  

С 10 по 30 августа ребята из детских домов были частью одной из самых примечательных дружин «Орленка», где работает авторская программа «Я – гражданин России». Подростки не только хорошо отдохнули, посетили дендро-парк, побывали на экскурсиях, но и пополнили свои знания об истории  России и приняли участие в развивающих играх.

 

Компания Coca-Cola Hellenic взяла на себя все расходы на пребывание детей в «Орленке» и на оплату билетов, а также оказала максимальную организационную поддержку. 

 Говорит Анастасия Чугуевская, 12 лет, воспитанница Муниципального учреждения «Социально-реабилитационный центр Металлургического района г. Челябинска»: «Я не думала, что стану победительницей конкурса «Детство – детям», и тем более не думала, что когда-нибудь  смогу отдохнуть на Черном море! Мне действительно повезло. Уверена, это лето запомнится мне надолго!»  Директор детского дома № 1 г. Шахты Ростовской области, Алла Юрьевна Дорошенко поделилась радостью за своих воспитанников: «Для нашего детского дома подарок от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» стал большим и очень приятным сюрпризом. Во всероссийском детском центре наши воспитанники еще не были, и я уверена, это стало для них одним из самых ярких впечатлений».  По словам директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России Яны Гуськовой, «поддержка детей, оставшихся без попечения родителей, - традиция компании. Программа корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic в России включает не только материальную помощь десяткам детских домов в регионах России, но и популяризацию новых форм усыновления, в том числе, модели патронатной семьи, и социальную адаптацию и развитие творчества детей, оставшихся без попечения родителей».  «В наших планах – развитие проекта. В следующем году мы повторим инициативу и вновь дадим шанс десяткам ребят из разных городов России провести незабываемые каникулы на берегу Черного моря», - добавила Яна Гуськова. 
 
                  Coca-Cola Hellenic в России  Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу  напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе. Головной офис компании располагается в Афинах (Греция). Компания обслуживает население численностью около 550 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек. Акции компании котируются на афинской и нью-йоркской биржах. В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником 14 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Минеральных Водах, Волжском, Екатеринбурге,  Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. В 2007 году начато строительство 15-го завода в Ростовской области. Компания также имеет в России более 80 дистрибуционных центров в крупных городах. Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток Burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре под торговыми марками «Добрый», Nico, Rich, а также новой линейкой соков и нектаров для детского питания «Ясли-Сад». На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Объем инвестиций в российскую экономику на сегодняшний день превысил 1,8 миллиарда долларов США. В «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в России в настоящее время работают более 12 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.  Все предприятия на территории России сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996. Это подтверждает тот факт, что система качества, внедренная на предприятии, соответствует международным стандартам и способна гарантировать высокое качество продукции и услуг потребителям. Coca-Cola Hellenic в России осуществляет поддержку социально-значимых инициатив и программ в области культуры и образования, пропаганды здорового образа жизни и охраны окружающей среды. 
 
                     За дополнительной информацией просьба обращаться:Ксения ЗенковаМенеджер по коммуникациям«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»Тел.:  (495) 956 95 95Факс: (495) 660 95 11E-mail: mailto:xenia.zenkova@cchellenic.com