Как вы думаете, что надо делать с правами человека? Да, большенство из нас знает, что есть права человека, и что они закреплены за каждым живущим на земле человеком. Что они были приняты Организацией объединенных наций. Мы знаем много о том, что, в принципе, у нас с вами есть права человека. Да и это правда! Никто и не собирается это отменять или протестовать против этого. Ведь не разу не было ни одной забастовки против прав человека. Наверное, всетаки, понимание важности прав есть. Мы с вами живем не в очень благоприятное время. У нас с вами есть много примеров того, как нарушаются права человека. Это для нас не новость. А знает ли кто то примеры того, как права человека соблюдаются?
Можно рассмотреть идею того как права человека влияют на общество. Самый актуальный и яркий примеро этого - Вторая Мировая война. Это событие принесло немало горести и слез. И на ее примере можно видеть к чему может привести попирание прав человека. Их просто задвинули в долгий ящик, их не замечали и те, чьих прав не замечали были с этим не согласны и решили отплатить той же монетой. Это привело к войне. Не скажу, что отстаивать свои права это плохо. Но хочу заметить... где начинаются ваши права человека? Там где они заканчиваются у другого человека... Интересное выражение, не правда ли? Как это распознать? Вам просто надо знать свои права. Это позволит вам понимать, что такое права человека и как их можно соблюдать.
Сегодня мы имеем права, и можем ими пользоваться. У нас есть документ, дающий права и свободы каждому живущиму на земле. Как сказал - Л. Рон Хаббард, гуманист, философ и просветитель: «В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Отстаивая наши с вами права человека, группа добровольцев организации «Молодежь за права человека», 29 августа, провела акцию по распространению положений Всеобщей декларации прав человека. Знайте свои права человека!

За дополнительной информацией
обращайтесь по тел: 8-905-267-36-05
е-mail: 4humanrights@mail.ru
Александр Ли, ответственный за кампанию
«Молодежь за права человека»
в Санкт-Петербурге.