На финальном конкурсе в Москве собрались лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саранске, Казани, Череповце и Калининграде. На кону стоял нешуточный приз – две путевки на 57-й Международный Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены из более чем 50-ти стран.  

Группа компаний «КиН» - генеральный партнер Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов – бессменный вдохновитель и организатор международных конкурсов по флейрингу в России, начиная с 2003 года. Группа компаний «КиН» - единственный ассоциативный член IBA (International Barmen Association) – в течение последних 8 лет последовательно занимается популяризацией культуры потребления и производства качественных спиртных напитков. «КиН» является бессменным  партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира, организатором конкурсов и мастер-классов по барменскому искусству. Водка «Матрешка» (единственная русская водка, участвующая в Чемпионатах мира), водка «Катюша» и коньяк «Московский» от Группы компаний «КиН» стали крепкой основой в коктейлях отборочного тура.  

Впервые в истории проведения Всероссийского отборочного тура WCC (World Cocktail Competition) российские мастера боролись за звание «Лучший бармен России» и демонстрировали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса стал феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплощались в жонглеров и фокусников, ловко жонглировали бутылками под динамичную музыку и демонстрировали уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера произвели неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!  

После завершения соревнования все гости мероприятия наблюдали Flair Team Show – виртуозные выступления команд флейрингистов, где мастерство приготовления коктейлей соединилось с синхронностью акробатических композиций.  Всероссийский отборочный тур впервые посетил Президент Международной Барменской Ассоциации Деррик Ли (Сингапур). Он возглавил жюри Гранд-Финала вместе с Президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Оценивал номинацию «Флейринг» всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Англия) – бренд-амбассадор Midori, специально приглашенный компанией «Вельд 21», и Алексей Мочнов – неоднократный победитель российских и международных конкурсов барменов. Дегустационное жюри возглавили шоумен и ведущий Business FM Григорий Погосян, певец Андрей Алексин, бренд-менеджер «De Kuyper» Дмитрий Костерин. 

Призовые места распределились следующим образом: 

Номинация «Классика»

1-место:   Дмитрий Ананьев (г. Москва)

2-место:   Пугачев Александр (г. Санкт-Петербург)

3-место:   Юрий Мирау (г. Калининград) 

Номинация «Флейринг»

1-место:    Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)

2-место:    Сергей Булахтин (г. Москва)

3-место:    Сергей Белышев (г. Москва) 

Другие номинации

Лучшая подача пива: Дмитрий Ананьев (г. Москва)

Лучший авторский коктейль: Павел Кравцов (г. Екатеринбург)

Лучшая флейринг-команда: «Dance Flair Show» (г. Москва) – Алексей Свиридов и Алексей Балашов 

Рецепты коктейлей победителей: 

Дмитрий Ананьев

Название: «Gonza»

Коньяк  «Московский»                         20 мл

Ликёр Midori                                           20 мл

Ликёр De Kuyper - Сreme de Bananes   10 мл  

Сироп Monin белый шоколад                10 мл

Сок Pago ананас                                  30 мл

Сливки                                                  10 мл 

Метод: шейк

Бокал подачи: коктейльная рюмка      

Вячеслав Газукин

Название: «Rainbow Mix»

Водка «Катюша. Ржаная»                 20 мл

Ликёр Midori                                      10 мл

Водка «Матрёшка. Клюквенная»     10 мл

Ликёр De Kuyper coconut                  10 мл

Сироп Monin triple sec                       10 мл

Сок Pago яблоко                                 50 мл 

Метод: шейк

Украшение: апельсин, красная смородина

Бокал подачи: коктейльная рюмка