Стихия, прокатившаяся по нескольким областям западной Украины месяц назад, нанесла большой ущерб. Разрушены дома, дороги, мосты и постройки. Вода смыла поля, сады и огороды. Однако наибольшие бедствия связаны не с материальными потерями. Людские страдания неподвластные времени – вот самые страшные последствия катастрофы.
Добровольные саентологические священники помогают пострадавшим от наводнения практически с самого момента катастрофы. Еще не спала вода, когда группа под руководством Влада Сукенника из Ивано-Франковска уже начала действовать. Саентологи не только помогают разгребать горы мусора, оставленные наводнением, ремонтировать дома и дороги, но и оказывают духовную помощь пострадавшим. Ежедневно они проводят десятки и сотни ассистов (так называется форма духовной помощи при болезнях и травмах).
Вот один из многих отзывов благодарных жителей:
«Я перестала спать после наводнения – все время боялась большой воды. Я очень устала и измучилась. – заявила жительница одного из пострадавших сёл Дидина Спатару. –Добровольные священники сделали мне ассист. Я получила облегчение, появилось хорошее настроение. Я готова снова работать и строить дом, налаживать хозяйство.»
Уже более 30 лет в разных странах мира Добровольные саентологические священники помогают людям в чрезвычайных ситуациях.