Возвращение сборной России из Пекина с Олимпиады - 2008 ознаменовано для российских спортсменов дальнейшей чередой значительных событий. Премьер-министр России Владимир Путин поздравил российских олимпийцев с победами на Играх в Пекине, сообщает РИА Новости. На Олимпиаде - 2008 россияне завоевали 72 медали, в том числе 23 золотые, 21 серебряную, 28 бронзовых, и заняли третье место в общекомандном зачете. Страна встречает своих героев, участников Игр, ветеранов спорта, журналистов, организаторов и болельщиков. Предстоят официальные и неофициальные мероприятия чествования звезд российского спорта, вошедших в историю всемирного олимпийского движения.

Отмечая закрытие Олимпийских Игр 2008 года и возвращение олимпийской сборной, Общероссийская общественная организация «Гильдия ветеранов спорта России» провела Общее собрание органов управления, наблюдательного и попечительского советов, а также почетных членов и гостей. В повестку дня указанного собрания был включён обширный перечень вопросов, в том числе: всестороннее содействие развитию спорта и физической культуры в России; способствование возврату нашей страны к сильнейшим мировым спортивным позициям; необходимость воспитания молодежи в духе патриотизма, а также поддержка ветеранов спорта - носителей российских спортивных традиций.

В качестве почётных гостей в работе Общего собрания Общероссийской общественной организации «Гильдия ветеранов спорта России» приняли участие руководители Коллегии адвокатов г. Москвы «Александр Рыжих и Партнёры». Председатель Коллегии Александр Рыжих и Первый Заместитель Председателя Коллегии Александр Карафёлов передали Гильдии сертификат на оказание юридической помощи ветеранам-олимпийцам на сумму 3 000 000 рублей.

Президент Гильдии ветеранов спорта России Михаил Гущин выразил благодарность представителям адвокатского сообщества от лица организации и всех ее членов. При этом было особо отмечено, что сертификат Коллегии адвокатов г. Москвы «Александр Рыжих и Партнеры» стал не просто очередной наградой для спортсменов олимпийской сборной России, но и свидетельством признания высокой значимости их заслуг перед Отечеством.