Московский Энергетический Институт (Технический Университет) объявляет о присоединении к списку высших учебных заведений, участвующих в программе сотрудничества SAP с вузами - «Университетский альянс»(SAP University Alliances).

Программа «Университетский альянс», реализуемая компанией SAP во всем мире, нацелена на взаимодействие с университетами и представителями научного сообщества с целью подготовки квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий.

Вступление в SAP University Alliances – подтверждение хорошего уровня подготовки учебного заведения. Это касается, прежде всего, организации учебного процесса с применением новейших информационных технологий, а также возможность интеграции его с отраслевой деятельностью компании SAP СНГ и ее партнеров. Для МЭИ (ТУ) таким партнером стала компания «ЭнергоДата», специализирующаяся на автоматизации предприятий электроэнергетики. На сегодняшний момент МЭИ (ТУ) и «ЭнергоДата» уже заключили соглашение о создании учебного центра, которыйначнет свою работу в этом году.

«Наше сотрудничество с передовыми высокотехнологичными компаниями важно для подготовки профессиональных кадров в сфере информационных технологий, что весьма актуально в свете растущих потребностей предприятий нашей сферы – электроэнергетики. Интеграция бизнеса и науки создает необходимый потенциал для развития интеллектуальных ресурсов, необходимых стране», - заявил ректор МЭИ (ТУ), доктор технических наук, профессор Сергей Серебрянников.

В рамках программы «Университетский альянс» МЭИ (ТУ) будет разрабатывать учебный план, а также проводить обучение студентов практике управления бизнес-процессами на основе решений SAP. Компания SAP СНГ проведет обучение преподавателей, а также обеспечит доступ к учебным системам SAP. «ЭнергоДата» будет осуществлять консультирование преподавательского состава по техническим вопросам, помогать в разработке учебных материалов. Помимо этого, студенты, участвующие в программе, смогут пройти стажировку в компании «ЭнергоДата» с возможностью последующего трудоустройства в ней.

«В современных условиях компании способны активно развиваться лишь при наличии высокопрофессиональных сотрудников. Поэтому востребованность специалистов, обладающих обширным опытом работы в сфере информационных технологий, будет неуклонно расти, - прокомментировал Сергей Крюков, Генеральный директор компании «ЭнергоДата». - Сотрудничая с МЭИ (ТУ) и компанией SAP СНГ, «ЭнергоДата» стремится помочь студентам, обучающимся в главном энергетическом вузе страны, в получении необходимых знаний в области информационных технологий и их применении для повышения эффективности и конкурентоспособности российских электроэнергетических предприятий».

Программа SAP University Alliances начала свою работу в Германии в 1988 году. В ней участвуют более 700 университетов и учебных заведений в 36 странах по всему миру. Каждый год более 150 000 студентов принимают участие в курсах при поддержке решений SAP.Программа официально стартовала в регионе СНГ в декабре 2004 года. В настоящий момент официальными участниками программы являются более 30 высших учебных заведений СНГ, включая МГУ имени М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Государственный университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), Казахстанско-Британский технический университет и другие ведущие вузы.

____________

О Московском Энергетическом Институте (Техническом Университете)

Московский Энергетический Институт (Технический Университет) - один из крупнейших технических университетов России в области энергетики, электротехники, электроники, информатики. МЭИ (ТУ) располагает современными учебными корпусами, учебными и научными лабораториями, общежитиями, мощной экспериментальной базой, опытным заводом, учебно-научной теплостанцией, учебно-научным телецентром, мощной сетью довузовской подготовки и послевузовского образования.

Более подробную информацию о МЭИ (ТУ) вы можете получить по адресу: http://www.mpei.ru/.

О компании SAP

Компания SAP - мировой лидер среди поставщиков программных решений для управления бизнесом, предназначенных для всех типов промышленности и для любого рынка. В настоящее время более 47 800 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.

Более подробную информацию о деятельности компании SAP в России вы можете получить по адресу: http://www.sap.com/cis.

О компании «ЭнергоДата»

«ЭнергоДата» - российская компания, предлагающая широкий спектр услуг по автоматизации предприятий электроэнергетической отрасли. Сфера деятельности компании включает эксплуатацию (внедрение, сопровождение и поддержка существующих решений), инжиниринг и техническую экспертизу. Компания «ЭнергоДата» имеет прочные и динамично развивающиеся отношения с мировыми лидерами ИТ-индустрии.

Более подробную информацию о компании «ЭнергоДата» вы можете получить по адресу: http://www.energodata.ru/.