Важное событие ожидается на церемонии открытия фестиваля российского искусства «Русские сезоны» в Каннах. ВПЕРВЫЕ в истории Канн, Франции и России российские мастера фейерверочного искусства представят свое творчество на лазурном побережье. 24 августа на русской ночи в акватории каннского залива состоится грандиозное феерическое представление в исполнении калининградского Центра фейерверков «ХАН».
В панорамном пиромузыкальном представлении «Калинка», будут отражены исторические и современные отношения России и Франции. В сюжете фейерверка найдут свое отражение и светские балы времен Елизаветы, военные сражения прошлых лет, эпохи расцвета французской и русской культур. Музыкальным сопровождением небесного спектакля послужат шедевры русских композиторов Чайковского, Прокофьева, Книппера, а также известные русские народные песни в современной интерпретации.
23 августа  во французских Каннах начнется традиционный фестиваль русской культуры и искусства "Русские сезоны», на котором французским ценителям балета, моды, музыки и кино представят новейшие российские достижения. Особое место займет на нынешнем смотре Калининградская область, которой доверено представлять регионы России.
Напомним, что в 2007 году Центр фейерверков «ХАН» впервые в истории нашей страны получив возможность показать свое русское мастерство на состязаниях за океаном, стал триумфальным победителем Гранд-финала  XII шоу фейерверков «Les grands feux». А в 2006 году эта же команда завоевала первую победу на мировом уровне, начав новую страницу достижений в летописи российского пиротехнического искусства. Тогда для трех сотен тысяч зрителей Мирового чемпионата в Италии прозвучал гимн России в честь победителя, а на пьедестале почета был поднят российский флаг.

За дополнительной информацией о мероприятии просьба обращаться по телефону
+79062377571
Контактное лицо в Каннах: Хан Владимир Герасимович
21 августа 2008 год