С  14 августа 2008 Группа Компаний Адель  приступила к разработке уникального алмазного сегмента с  уникальным ресурсом.  Крупнейший производитель алмазного инструмента и оборудования в России заявил о новейшей технологическом прорыве который позволит занять компании место безусловного лидера на рынке алмазного инструмента и оборудования.

За 17 лет своей плодотворной работы ГК Адель собрала в своем штате всех выдающихся технологов и специалистов из области алмазного инструмента. Сотрудники постоянно повышали свою квалификацию на крупнейших заводах Европы и Азии, приглашаются  немецкие специалисты для ознакомления с последними разработками и обмена опытом.  Весь инструмент проходит сертификацию на соответствие стандартам в научном центре ВНИИАЛМАЗ .

 Основной проблемой при использовании алмазного инструмента иностранного производства специалисты –строители и камнеобработчики называют недостаточный ресурс и малую производительность при высокой цене.  Этот феномен неслучаен –материалы и технологии применяемые в климатических условиях России резко отличаются от европейских.

 При изготовлении и разработке алмазного инструмента специалисты ГК Адель в первую очередь ориентируются на российского потребителя, в связи с чем весь инструмент имеет дополнительные характеристики стойкости и износа, а оборудование- расчитано на отечественные условия эксплуатации.  Каждый инструмент разрабатывался и испытывался неоднократно,  последние данные –ресурс любого алмазного инструмента превосходит любой из аналогов в два с половиной раза, при экономичной стоимости.

«Инструмент  и оборудование ГК Адель –это Калашников среди алмазного инструмента»- эти слова одного из крупных партнеров,  наиболее точно определяют результат к которому пришла компания на сегодняшний день.