На данный момент около 95% абонентов, подключившихся к телефонии «Горсвязь», уже являлись ранее клиентами других операторов, в основном дочерних компаний Связьинвеста. Из них 87% приходится на долю физических лиц, 13% абонентов – это предприятия и организации. Такую разницу аналитики компании объясняют различиями рынков физических и юридических лиц – первые способны принимать более оперативные решения при выборе оператора. Вторая категория абонентов более взвешенно подходит к вопросам о смене оператора связи, поэтому для привлечения корпоративных клиентов требуется больше времени.

В настоящее время рынок стационарной телефонной связи развивается за счет появления новых потребностей у людей, принадлежащих к различным социальным группам, за счет пакетирования услуг. Как показывают маркетинговые исследования «ЭР-Телеком», подобные предложения интересны и выгодны потребителю – он может не только воспользоваться инновационными услугами связи, но и сэкономить. Пакетирование дает возможность абоненту экономить до 20 % от стоимости услуг, скидка предоставляется на каждую услугу в пакете.

Пакетные предложения позволяют абоненту подключиться сразу к нескольким услугам по единому договору, оплачивать все счета одному оператору, используя единый лицевой счет. Один оператор – это единая служба технической поддержки всех телекоммуникационных услуг, а также единые стандарты сервиса по всем предоставляемым услугам. Конкурентные пакетные предложения позволяют «ЭР-Телекому» активно наращивать число абонентов телефонии в условиях сформировавшегося рынка.  Потенциал набора абонентской базы и перераспределения рынка практически неограничен. Единственное возможное ограничение – наличие номерной емкости. 

В настоящее время «Горсвязь» предоставляется в 9 городах присутствия «ЭР-Телеком»: Перми, Ижевске, Самаре, Пензе, Кирове, Волгограде, Тюмени, Оренбурге, Челябинске, Омске. Средняя динамика прироста абонентской базы по телефонии составляет 242%. В планах «ЭР-Телеком» в 2008 году начать предоставление услуги телефонии «Горсвязь» в  Казани, Волжском, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Набережных Челнах, Йошкар-Оле,  Нижнекамске. При этом прогнозируемое аналитиками холдинга количество абонентов должно увеличиться более чем в 3 раза и составить около 100 тысяч. «К 2014 году мы планируем освоить не менее 15% рынка стационарной телефонной связи во всех городах присутствия», - заявил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

 

Наталья Любченко

Тел.: +7 (3532) 45-00-06

Моб. тел.: 89128454487

 

Справка о компании:

ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» — дочерняя компания телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком», предоставляет   услуги кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь («ГОРСВЯЗЬ»). Сегодня компания «ЭР-Телеком» работает  на  корпоративном  и  частном  рынках г. Оренбурга. Основные направления деятельности компании реализуются на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети. Общий объем инвестиций на конец 2007 год составил 136 млн. руб., емкость сети на 1 января 2008 г. достигла 105, 2 тыс. домохозяйств. Абонентская база «ЭР-Телеком» в г. Оренбург  на начало 2008 года достигла 38, 2 тыс. абонентов. Из них 30 тыс. составляют абоненты кабельного телевидения, а 8, 2 тыс. – пользователи Интернета.   ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" — один из ведущих операторов, работающих в российских регионах, поставщик triple-play услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь («Горсвязь»).


Сегодня "ЭР-Телеком" работает  на  корпоративном  и  частном  рынках уже 17 российских городов: Пермь, Самара, Волгоград, Волжский, Пенза, Киров, Йошкар-Ола, Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Челябинск, Омск, На долю компаний холдинга в указанных городах приходится от 30 до 60% рынка телеком-услуг. В Новосибирске и Нижнем Новгороде продажи запущены в апреле текущего года. Базовые направления деятельности компании реализуются в каждом городе на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети. Управление компаниями в городах России осуществляет ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».