Череда застолий продлиться в ИКЕА 2 недели – вплоть до 17 августа. В эти дни кубанцы смогут научиться готовить изысканные блюда с вареными раками и, конечно же, узнают, как правильно кушать рака по-шведски. ИКЕА уверена – праздник Шведского Рака станет доброй традицией для многих семей. Ведь ничто так не объединяет поколения, как совместная трапеза и приятные застольные беседы.

Праздник Шведского рака – событие с историей. Он возник в давние времена, когда суровые шведские законы разрешали ловлю раков только 2 месяца в году – в августе и сентябре. Вот почему настоящие гурманы, которые с нетерпением ждали знатного пиршества, решили отмечать эти месяцы широкими гуляниями. Строгий закон о ловле раков давно отменен, но шведы даже не думают отказываться от излюбленного праздника, и приглашают присоединиться к торжеству всех любителей хорошей кухни и шумного веселья. Центром праздника традиционно становится шведский город Мальмё. Именно здесь истинные ценители шведского рака собираются, чтобы как следует отметить хороший улов и попробовать оригинальные рыбные блюда.

А еще ИКЕА приглашает всех заядлых садоводов и любителей загородного отдыха на проект Дача, где они смогут посетить уютный домик, построенный прямо в магазине ИКЕА! В рамках этого необычного мероприятия шведские дизайнеры во главе с Эмили Андерени решили показать, что любимая дача может быть по-настоящему красивой и функциональной.

ИКЕА – это шведская компания, которая вот уже более 60 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и товары для дома европейского качества по доступным ценам.

Сегодня 280 магазинов ИКЕА работают в 40 странах мира. На российском рынке компания представлена с 2000 года. Уникальной особенностью работы ИКЕА в России является то, что магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. На сегодняшний день в нашей стране работает одиннадцать таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и республике Адыгея.