Изначально решение о внедрении в ОАО «Техснабэкспорт» системы DocsVision было принято в целях повышения исполнительской дисциплины и сокращения временных затрат на перемещение организационных документов. Программный продукт, на основе которого в 2006 году реализовывался проект, был выбран как наиболее близкий к временной собственной программной разработке предприятия, обладающий развитой структурой управления бизнес-процессами и предоставляющий широкие возможности для модификации будущей СЭД, а также ее интеграции в единую информационную систему «Техснабэкспорт». В рамках проекта по внедрению СЭД специалисты Digital Design автоматизировали основные процессы канцелярии предприятия, включая регистрацию входящих и исходящих документов, контроль исполнения резолюций и т.д.


По результатам успешной эксплуатации СЭД в течение года руководство ОАО «Техснабэкспорт» приняло решение о переходе на новую версию – DocsVision 4.0. Работы по обновлению системы выполнялись собственными силами специалистов компании при консалтинговой поддержке Digital Design. В настоящее время СЭД допускает работу до 100 одновременных пользователей.


«В результате внедрения DocsVision нашему клиенту удалось обеспечить централизованную регистрацию корреспонденции и организационно-распорядительных документов, обеспечить ведение централизованных корпоративных справочников оргструктуры предприятия и дочерних организаций, снизить объем бумажной документации, значительно ускорить доставку корреспонденции и минимизировать риски потери документов, - комментирует Олег Грешнев, директор по развитию Digital Design. – Последующий переход на новую версию DocsVision в ОАО «Техснабэкспорт» был обусловлен корпоративной стратегией использования новейших информационных технологий в компании и проводился в рамках глобального обновления программного обеспечения».


В дальнейшем в ОАО «Техснабэкспорт» планируется внедрение оборота служебных записок, электронно-цифровой подписи, увеличение количества рабочих мест в СЭД и подключение к работе с системой высшего руководящего состава предприятия.

О компаниях
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.


С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 670 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как JTI, Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.

ОАО «Техснабэкспорт» - крупнейший мировой поставщик товаров и услуг ядерного топливного цикла. Имеет 45-летний опыт внешнеторговой деятельности. Обеспечивает более 40% потребностей мирового рынка в услугах по обогащению урана для нужд АЭС. Осуществляет экспорт изотопов, редкоземельных металлов и другой продукции предприятий российской атомной отрасли. Импортирует современное технологическое, научное, медицинское оборудование. Имеет дочерние компании в Германии, Республике Корее и Японии. «Техснабэкспорт» – уполномоченная организация-учредитель Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) с российской стороны. Входит в состав холдинга «Атомэнергопром».