Саентологические организации, центры Дианетики, группы и отдельные саентологи по всему миру готовятся к очередному международному марафону по продаже книг «Дианетика», чтобы сделать книгу «Дианетика: современная наука душевного здоровья» широко доступной для публики 30-31 августа 2008 года. Более 3 миллионов саентологов по всему миру будут знакомить интерерсующихся с «Дианетикой», выставив свои торговые точки в самых людных местах.

 

В октябре 2005, на первом подобном марафоне, в течение одного дня было продано 49 000 книг, что значит, что в тот день каждые две секунды кто-то в мире покупал эту книгу.

 

В общей сложности 35 книг Л. Рона Хаббарда появлялись в международных списках бестселлеров, а общий тираж его художественных и научных произведений, проданных во всем мире, составил свыше 115 миллионов. Только книги «Дианетика» за последние 10 лет было продано больше, чем за предыдущие 30 лет.

 

К 58-ой годовщине публикации книги «Дианетика: современная наука душевного здоровья», ставшей вехой в трудах Л. Рона Хаббарда, продажи достигли почти 25 миллионов в 164 странах.

 

Эта книга была признана миллионами людей за свой простой подход к разрешению человеческих страданий. Написанная и представленная в суровые времена «холодной войны», «Дианетика» мгновенно завоевала популярность, открыв источник человеческих страданий и конфликтовреактивный ум, а также решение, которое мог использовать каждый.

 

Реактивный умэто та часть разума, которая содержит болезненные воспоминания прошлого и действует по принципу «раздражительответ» при том, что человек не осознает этого. В книге «Дианетика» Рон Хаббард описывает, как человек может открыть для себя эту часть разума и, выполняя простые процедуры, разрешить существующие сейчас проблемы, которые происходят из ситуаций в прошлом.

 

В 2005 году Л. Рон Хаббард был признан книгой рекордов Гиннеса как автор, чьи работы переведены на самое большое количество языков в мире. Новый мировой рекорд – а он составляет, по официальному признанию, 65 языков – превосходит прежний рекорд, установленный в 1997 году писателем Сидни Шелдоном, а также неподтверждённые официально 63 языка, на которые переведены книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

 

Рон Хаббард пишет во вступлении к книге «Дианетика»: «Открытия и события, которые сделали возможным создание Дианетики, заняли много лет точных исследований и скрупулезных проверок. Часть работы заключалась в открытии нового, другая – в обобщении уже известного. Теперь путь четко отмечен и нанесен на карту достаточно подробно для безопасного путешествия в глубины вашего собственного сознания, для восстановления врожденных способностей, которые, как теперь известно, очень высоки».

 

Это бессмертное послание стало компасом надежды для человечества. Эта книга – часть работ Л. Рона Хаббарда, разработавшего Дианетику - технологию духовного исцеления, и Саентологию - прикладную религиозную философию. Сегодня число последователей Рона Хаббарда достигло 10 миллионов человек в 164 странах мира и продолжает расти.