30-31 августа Саентологические организации, центры Дианетики, группы и отдельные саентологи по всему миру готовятся к очередному международному марафону по распространению «Дианетики», чтобы сделать её ещё более доступной для людей.

В октябре 2005, на первом подобном марафоне, в течение одного дня было продано 49 000 книг. Это значит, что каждые две секунды новая книга находила владельца.

В общей сложности, 35 книг Рона Хаббарда появлялись в международных списках бестселлеров, а общий тираж его художественных и научных произведений, проданных во всем мире, составил свыше 115 миллионов. Только книг «Дианетика» за последние 10 лет было продано больше, чем за предыдущие 30.

«Дианетика» признана миллионами людей за простоту подхода к разрешению человеческих страданий. Опубликованная в суровые времена «холодной войны», книга мгновенно завоевала популярность, открыв источник проблем и конфликтов – реактивный ум. «Дианетика» дала решение, которое мог использовать каждый.

Реактивный ум – это часть разума, которая содержит болезненные воспоминания прошлого и действует по принципу «раздражитель – ответ», при том что человек не осознает этого. В «Дианетике» Рон Хаббард описал, как человек может открыть для себя реактивный ум и при помощи простых процедур разрешить проблемы, порождённые ситуациями прошлого.

В 2005 году Книга рекордов Гиннеса признала Рона Хаббарда автором, чьи работы переведены на самое большое количество языков в мире. Новый мировой рекорд – 65 языков – превосходит рекорд Джоан Роулинг с её книгами о Гарри Поттере (63 языка).

Рон Хаббард пишет в «Дианетике»: «Открытия и события, которые сделали возможным создание Дианетики, заняли много лет точных исследований и скрупулезных проверок. Часть работы заключалась в открытий нового, другая – в обобщении уже известного. Теперь путь четко отмечен и нанесен на карту достаточно подробно для безопасного путешествия в глубины вашего собственного сознания, для восстановления врожденных способностей, которые, как теперь известно, очень высоки».

Это бессмертное послание стало компасом надежды для человечества. Книга «Дианетика: современная наука о разуме» – часть работ Л. Рона Хаббарда, разработавшего Дианетику - технологию духовного исцеления, и Саентологию - прикладную религиозную философию. Сегодня число последователей Рона Хаббарда достигло 10 миллионов человек в 164 странах мира и продолжает расти.