Премия «Любимый народный артист» учреждена ювелирным холдингом «Алтын» в рамках акции «Звезды в «Алтыне». Каждую неделю среди посетителей сети гипермаркетов «Алтын» проводится опрос: «Кого из деятелей театра, кино и шоу-бизнеса вы хотели бы встретить в наших магазинах?». По результатам опроса составляется список наиболее популярных «звезд» и десять лидеров рейтинга становятся лауреатами премии.

Любимые народные артисты приглашаются в один из гипермаркетов золота «Алтын» где им вручается подарочный сертификат на суму 15 тысяч рублей и дисконтная карта с максимальной скидкой – 25 %. «Звезды» могут приобрести любое понравившееся драгоценное изделие, а посетители магазинов пообщаться со своим кумиром.

Филипп Киркоров посетил гипермаркет золота «Алтын» в Омске во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Не смотря на жесткий график выступлений, артист нашел время для участия в церемонии вручения премии «Любимый народный артист» и встрече со своими поклонниками.

Премия «Алтына» - один из самых объективных показателей популярности и почетная оценка творчества звезд. Среди номинантов премии такие известные артисты, как Юлия Рутберг, Ольга Прокофьева, Александр Панкратов-Черный, Ангелина Вовк, Александр Маршал .