Представители общины собрали тёплые вещи и продукты питания. Помощь отправлена в отделение Красного Креста Ивано-Франковской области. Руководитель отделения

Красного Креста Валерий Старченко искренне поблагодарил представителей общины. Ответственная за связи с общественностью религиозной общины "Церковь Саентологии" Киева Екатерина Пенькова заявила: "Рука помощи сейчас необходима нашим братьям. Государство предоставляет материальное возмещение. Но что такое пять или десять тысяч гривен против разрушенного дома, уничтоженного имущества или пережитого стресса? Прямо сейчас Премьер-министр Украины обращается за помощью к другим государствам. Однако мы – граждане – тоже можем что-то сделать и помочь людям пережить стихийное бедствие. Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард говорит в своей книге "Дорога к счастью": "Старайтесь поступать с другими так же, как Вы хотели бы, чтобы они поступали с Вами". Никто не застрахован от стихии. Но каждому из нас хотелось бы, чтобы кто-нибудь помог ему в беде".

Добровольные священники Церкви Саентологии по всему миру не один год активно помогают спасателям и пожарным в чрезвычайных ситуациях. Так, например, около 800 Добровольных священников оказывали помощь во время ликвидации трагедии 11 сентября в Нью-Йорке и получили благодарность лично от Мэра.