Пока мировая общественность ломает голову, как отвлечь детей и подростков от наркомании, преступлений и распития алкогольных напитков, молодежь сама принимает решение. Даже свой законный праздник – День Молодежи – молодые парни и девчонки отмечали не с жестяными баночками в руках, а в спортивных костюмах. В этот день Администрация Фрунзенского района провела спортивный праздник, изюминкой которого явилось место его проведения – стадион школы № 305, где 25 лет назад получит аттестат о среднем образовании нынешний Президент Дмитрий Медведев.

Праздник явился своего рода экспериментом – это первый подобный случай в практике района, когда в День Молодежи устраивались на школьном стадионе спортивные состязания. Тем более отрадно признавать, что попытка привлечь как можно больше молодежи к спорту, поддержать пропаганду здорового образа жизни увенчалась успехом - более сотни ребят, узнав о проведении мероприятия, пришли на стадион одевшись соответствующим образом – футбольная форма, спортивные костюмы, кроссовки… И даже атакующий дождь никого не прогнал, никому не испортил настроения. На стадионе их встречали члены спортивного комитета города, администрация Фрунзенского района. Съехалось немало представителей СМИ.

В программе праздника были соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие 11 команд, в их составе играли около 100 подростков 13-18-ти лет. 12 молодежных команд было сформировано для игры в баскетбол, или, как называли свою игру сами ребята, – стритбол. Желающие могли попытать счастья в соревнованиях по дартсу и легкой атлетике. А бороться было за что – победителей награждали не только грамотами и медалями, но и памятными подарками.

Рекламную поддержку празднику оказала маркетингово-рекламная группа «Четыре Пи» (http://www.spb4p.ru/).  Благодаря специалистам компании районная молодежь была вовремя проинформирована о предстоящем событии. «При подготовке спортивного праздника мы даже не ожидали такого наплыва детей и подростков, - рассказывает генеральный директор «Четыре Пи» Олеся Волкова. – Ребята прониклись соревновательным духом, на площадке царила атмосфера воодушевления и борьбы за право называться лучшим игроком. Сейчас развитию детско-юношеского спорта и формированию здорового образа жизни уделяется большое участие, что позволяет отвлечь подростков от негативного поведения, «увести их с улицы» Думается, что Чемпионат Евро по футболу тоже сыграл немалую роль в желании ребят испытать свои силы на футбольном поле».