Репортаж с Автоэкзотики 2008 

В прошедшие выходные аэродром Тушино превратился в одно из главных мест отдыха горожан: 11 июля стартовало Главное автомобильное событие страны Шоу Автоэкзотика 2008. На площадке в 30 га перед  глазами посетителей раскинулась экспозиция более чем из 5 000 самых уникальных, экзотических и раритетных автомобилей. В самом сердце экспозиции, рядом с главной сценой, раскинулся настоящий пляж с белоснежным песком, бассейнами, шезлонгами и самыми настоящими  пальмами, что как нельзя лучше спасало от неожиданно установившей в столице жары!

В пятницу, 11 июля состоялась официальная  церемония открытия шоу Автоэкзотика 2008, которое сопровождалось массовым праздничным гудком  более 5 000  автомобилей  - участников. Церемония началась  на Главной сцене с торжественного парада автомобилей – ярчайших представителей из категорий «Классика», «Тюнинг», «Спорт» и «Кастом». Действие на сцене продолжили зажигательные танцоры  - балет «Тесла» и  группа  барабанщиков  «Рикошет» - исполнители  современной музыки на классических барабанах. Далее прозвучали приветственные речи  от  организаторов шоу  -  продюсера  Евгения Петрова и Префекта СЗАО Виктора Козлова.Ежегодно в рамках Автоэкзотики проводится  официальное мероприятие Российской Автомобильной Ассоциации - Открытый чемпионат журнала Off-road-drive по Джип-триалу. В прошедшие выходные были определены победители  соревнования в классе Д4 и Д5. Ими стали:1 место занял экипаж Сергей Ананов и Сергей Щетинин -  кандидаты в мастера спорта, которые выступали на самодельном автомобиле класса портатипов, сделанном на базе трактора МТЗ 82.2 место было завоевал экипаж  Романа Щербова и Николая Слабуха. Ребята выступали на автомобиле, который когда-то был Jeep Wrangler на базе немецкого грузовика УНИМОГ.3 место в этом году было сразу двум участником  Алексею Пидяж, на стандартном УАЗе и Сергею Хромову, выступавшему на УАЗе с мотором от ГАЗ 53Победители  соревнования в классе Д2 и Д3:1 место занял Олег Романов, участвующий в соревновании на машине Mercedes  Впервые в рамках Автоэкзотики был проведен настоящий мужской конкурс "Мистер Автоэкзотика 2008"  Участники  конкурса сражались за титулы в следующих номинациях:

Мистер "Драйв", Мистер "Мускул" и, конечно, Мистер "Автоэкзотика 2008" в которых и были определены победители.  

Титул "Мистер  Драйв" получил самый энергичный участник конкурса из Пензы по имени Вадим. Самый "сильный" титул конкурса "Мистер Мускул" по праву завоевал Сергей Cuba из клуба GT CAR. И, наконец, главный титул "Мистер Автоэкзотика 2008" был вручен колоритному растабайкеру по имени Гусь в футуристическом наряде, который с успехом прошел все конкурсные испытания!

Шоу «Автоэкзотика 2008»   - это уже не просто грандиозное автомобильное событие страны, это цельное и уникальное культурное событие. И каждый год организаторы заготавливают что-то новенькое. Этот год не стал исключением.  В субботу 12 июля на Автоэкзотике отмечали Новый Автоэкзотический год 2008! На фоне заморских пальм взгромоздилась традиционная русская Елка,  с игрушками и гирлядаим,  без которой не обходится ни один зимний праздник. Ну и конечно не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки шампанского, мандаринов и бенгальских огней!  Дневная новогодняя программа плавно перетекла в ночную новогоднюю дискотеку с лазерным шоу и фейерверками, на которой состоялась презентация нового альбома клубного проекта «DJ Boyko & Sound Shocking» - “ХИТ ЗА 10 ДНЕЙ” – автора гимна Автоэкзотики "Заводи!" и  неофициальным гимна  всего населения страны Казантип - “Трава”.  Под звуки новогодней версии гимна Автоэкзотики все посетители  начинали водить хороводы вокруг елки и дружно вызывали Деда Мороза!

13 июля в воскресенье впервые на шоу Автоэкзотика был объявлен Мото день, в котором участвовали известные мото-клубы «Harley-Davidson Russia», «Вулкан-Клуб», «Мото Ява», «Мото павианы» и многие  другие. В рамках открытия мото-дня состоялся грандиозный  парад клубов – участников. Далее публику развлекали мотокаскадеры, проводились байкерские конкурсы «на громкость выхлопа», «точность вождения» и т.д. В течение всего дня   представители байкерской культуры участвовали в конкурсах "Best of show" в номинациях Tuning,  Лучший Трайк, Crazy bike, Retro bike и Лучшая аэрография. Всем победителям были вручены призы и памятные дипломы. Вечером состоялись концерты групп «Off beat» и «Crossroads».  Завершился день Открытием          II кино-фестиваля экстремального автомобильного кино "Авто Драйв», итоги которого будут подведены в субботу  18 июля.

Помимо самих организаторов радуют и развлекают посетителей и сами участники шоу Автоэкзотика – партнеры и автомобильные клубы, которые проводят на своих стендах разнообразные конкурсы и викторины, устраивают концерты и дискотеки – в общем, делают все, чтобы создать атмосферу уюта, всеобщего веселья и радости.        

            Вот такими жаркими и насыщенными выдались первые три дня Шоу Автоэкзотика 2008, а ведь это только начало!  Пресс-служба Шоу Автоэкзотика 

Марина Баринова  (495) 626-53-46   

Мобильный телефон   +7-916-358-80-36

Валерия Авдеева (495) 626-53-46  

Мобильный телефон +7-926-214-02-87