Данные тренинги являются уникальными уже тем, что читаются на протяжении восьми лет и проводят его консультанты - практики, получившие опыт на реальных проектах внедрений и щедро делящиеся своими знаниями со слушателями. По окончании обучения слушатели могут сдать экзамен на получение международного сертификата IBM Rational, признаваемого во всех странах мира.

Раздаточные материалы включают в себя «нарезки» «живых» документов из обширной практики внедрений IBM Rational. Важное отличие тренингов состоит в том, что в программу входит прохождение слушателями как недокументированных возможностей систем IBM Rational, так и плохо документированных, о которых трудно узнать, пользуясь документацией и Интернетом.

Тренинги, предлагаемые со скидкой:
1. «Планирование, осуществление и поддержка управления изменениями на основе IBM Rational ClearQuest».
Тренинг направлен на всех участников проекта.
Продолжительность - 4 дня (32 часа).

2. «Планирование, осуществление и поддержка конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM Rational ClearCase».
Первые дня тренинга рассчитаны на всех участников проекта, 3-5 дни на разработчиков, интеграторов и администраторов
Продолжительность - 5 дней (40 часов).

3. «Практика и технология внедрения процесса конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM RUP, ClearCase и ClearQuest».

Принципиальное отличие от остальных тренингов заключается в том, что только в нем есть не только инструментально-процессная часть по IBM RUP, ClearCase и ClearQuest, но и часть, касающаяся эффективного внедрения процесса Управления Конфигурациями. Это единственный тренинг, на котором рассматриваются ПРАКТИЧЕСКИЕ аспекты внедрения средств конфигурационного управления с использованием исходных данных заказчика.
Данный тренинг может быть по эффективности приравнен к мини-пилотному проекту, на выходе которого будут не только обученные слушатели, но и работающая технология в организации.
Продолжительность - 10 дней (80 часов).

О компании «СМ-Консалт» (www.cmcons.com):


Компания «СМ-Консалт» создана в 2004 году. Основные направления деятельности компании - консалтинг в области управления проектами, поддержка и внедрение технологий и инструментария IBM Rational. Поставка, настройка и последующее сопровождение программного обеспечения IBM Rational и Microsoft.
«СМ-Консалт» входит в пятерку лидирующих консалтинговых компаний России, занимающихся внедрением IBM Rational.
Сотрудниками компании проведено более 20 успешных проектов внедрения IBM Rational, обучено более 600 специалистов , как в России, так и в СНГ.
«СМ-Консалт» является бизнес-партнером IBM и имеет статус Advanced IBM Partner.
Основу компании составляют только сертифицированные профессионалы и эксперты, чей опыт и знания не вызывают сомнений.
В числе клиентов «СМ-Консалт» таки крупные компании как: Банк Траст, Банк Русский Стандрат, Татнефть, ВнешТоргБанк, Иркутский Авиазавод, Русский Алюминий, ЗАО «АйТи» и другие.