В конце июня в  Барселону со всего мира приехали официальные дистрибьюторы ведущей кабельной корпорации Nexans. Основные темы конференции – продвижение на локальных рынках бытовых нагревательных систем,  обмен опытом по их внедрению, новые технологические решения и продукты.


Электрические нагревательные кабели в последнее время находят все большее применение в системах снеготаяния на подъездных путях и автомобильных путепроводах и эстакадах, для комфортного обогрева в производственных помещениях, для защиты водостоков, желобов от обледенения, обогрева трубопроводов и т.д.


Научно-производственная компания «Сим-Росс» одной из первых в России стала поставлять такие системы, интерес к которым растет год от года и не только в районах крайнего севера. Удобные в эксплуатации, надежные и экономичные нагревательные устройства  позволяют значительно снизить затраты на снегоуборку, улучшить пропускные характеристики транспортных магистралей, продлить срок службы коммуникационных систем и дорожного покрытия. А также сберечь жизни людей из-за возможных аварий на дорогах.


Как отметил участник конференции в Барселоне, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «Сим-Росс»( www.simross.ru, www.nexans.su ) Сергей Терентьев: «Компания Nexans является изобретателем и ведущим производителем нагревательных кабельных решений с 1926 года.


Обладая грандиозным опытом производства по всему миру и непревзойденному качеству продукта, Nexans ставит перед собой амбициозные планы по развитию продаж нагревательных систем во всем мире и, в особенности, в России и странах СНГ, так как эти рынки имеют самую большую динамику роста в мире».


Международная конференция Nexans завершилась демонстрацией новейших разработок в области нагревательных систем, которые уже с июня этого года представлены в мире и продаются через дилерскую сеть по всей России.
Изюминкой конференции была презентация исследователя и путешественника на лыжах через Северный полюс и Антарктиду Борге Осланда (Borge Ousland).


Борге рассказал о своем опыте выживания в экстремальных условиях Северного и Южного полюсов. Все его путешествия проходили без помощи со стороны. Борге стал первым, кто прошел в 2001 году через Северный полюс в одиночку. В 2006 году он со своим другом Майком Хорном (Mike Horn)  пересек Северный полюс во время полярной ночи в кромешной тьме.


В конце он пошутил о том, как приятно возвращаться домой и отогреваться лежа на теплом полу Nexans.