Ожидается, что с помощью Microsoft Dynamics CRM руководство ГК «Маяк» сможет повысить уровень контроля над работой менеджеров по продажам. Кроме того, за счет внедрения CRM-системы планируется оптимизировать процесс планирования продаж, существенно повысив его точность. Одним из ключевых результатов проекта должно стать более качественное отслеживание эффективности процессов продаж за счет формирования специальных инструментов отчетности. Кроме того, группа компаний «Маяк» осуществляет поставки своей продукции во все регионы России, а также в страны СНГ, и с этим связана необходимость упорядочивания базы клиентов, в т.ч. по регионам и отраслям.
«Выбор Digital Design в качестве интегратора CRM-системы был обусловлен тем, что специалисты этой компании не просто предложили нам известное программное решение, но и смогли продемонстрировать, каким образом оно сможет удовлетворить бизнес-потребности нашей компании, – комментирует Алексей Станин, коммерческий директор ГК «Маяк». – В данном проекте мы ориентировались на экономические результаты, поэтому ожидания от внедрения Microsoft Dynamics CRM у нас очень высоки». Потребность ГК «Маяк» во внедрении системы Microsoft Dynamics CRM была выявлена в результате анализа бизнес-процессов компанией «Программные технологии» (г. Самара), обладающей статусом Золотого партнера Microsoft.


В ходе проекта компанией Digital Design будет автоматизирован весь процесс продаж, а также проведена интеграция CRM-системы с существующей ИСУП «Маяк», созданной на основе базы данных Oracle. Это позволит отслеживать оплату счетов клиентами и контролировать остатки продукции на складах компании. Кроме того, в Microsoft Dynamics CRM будет упорядочена работа с прайс-листами и системой назначения скидок.


«Практика CRM в нашей компании развивается уже в течение нескольких лет, и за это время нами была накоплена значительная экспертиза в данной области, – комментирует Мария Бар-Бирюкова, руководитель направления CRM компании Digital Design. – Сегодня большинство современных предприятий, для которых вопросы распространения продукции имеют ключевое значение, осознает необходимость внедрения качественных программных решений, которые позволили бы не только поддержать процессы продаж, но и существенно их упорядочить и модернизировать. Мы же готовы поделиться с такими компаниями не только нашей технической экспертизой, но и глубокими знаниями бизнес-процессов».


Компания «Программные технологии» выступает в качестве регионального интегратора: выполняет часть проектных работ и берет на себя дальнейшую поддержку решения. «Тандем» из федерального и регионального IT-интеграторов обеспечивает ряд очевидных преимуществ для нашего клиента: от рационализации стоимости проекта до обеспечения оперативной профессиональной поддержки, - уточняет Людмила Табачникова, руководитель направления бизнес-решений и консалтинга компании «Программные технологии». - Компетенции наших специалистов позволяют решать сложные задачи по автоматизации бизнес-процессов, что подтверждается успешно завершенными проектами, в том числе по CRM-решениям».


На завершающем этапе проекта планируется провести курс обучения более чем 20 пользователей, в ходе которого сотрудники ГК «Маяк» ознакомятся с функциональностью Microsoft Dynamics CRM: изучат возможности информационной базы шаблонов документов, набор инструментов для управления маркетингом, работы с договорами, занесения в систему информации о конкурентах, а также отслеживания версионности коммерческих предложений. Обучение также будет проводить компания «Программные технологии».


О компаниях
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.


С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 200 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как JTI, Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.


Дополнительную информацию об услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru и http://www.digdes.com.