Составление базы данных инициировано Центром развития инноваций «СТАРТАП».
Проект «СТАРТАП» уникален и выполняет важный социальный заказ. В результате его реализации будет создана первая молодежная инновационная база данных, которая кроме стандартных анкетных характеристик (ФИО, дата рождения, образование и пр.) будет включать результаты тестирования, ключевые навыки и компетенции, эмоциональный и мотивационный фон, опыт и результаты проектной деятельности, стажировок и практик в перспективе.
«На сегодняшний день проект реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Томске, Орле, Чебоксарах, Ростове-на-Дону и Самаре. Однако это не означает, что база данных будет включать только представителей этих регионов. Информационный массив объединит всю талантливую молодежь России» - заявила в интервью нашему агентству руководитель Центра развития инноваций «СТАРТАП» Асмик Геворгян, - в результате реализации проекта будет создана уникальная база данных изобретателей и менеджеров инновационной среды, этакая «Красная книга» российского интеллекта.

Для справки:
Центр развития инноваций «СТАРТАП» создан в начале 2008 года. Инициатива запуска проекта принадлежит Комитету по делам молодежи Государственной Думы РФ. На сегодняшний день локальные центры созданы в 10 регионах России.
Проект направлен на развитие инновационной деятельности посредством стимулирования венчурного инвестирования, вовлечение широких слоев молодежи в высокотехнологичные сферы бизнеса и содействие развитию предпринимательства в сфере высоких технологий.
Руководитель Центра – Геворгян Асмик Грачиковна.