Строительство логистического центра является одним из трех крупных инвестиционных проектов, которые Группа компаний «Сим-Росс» реализует в Угличе на базе Угличского Экспериментального Ремонтно-Механического завода (УЭРМЗ). В начале июня уже был открыт цех по производству высоковольтных муфт по технологии немецкой компании CCC GmbH Berlin.


В целом, общий объем инвестиций в создание и развитие энергетического Технопарка «Сим-Росс» в Угличе составит порядка 70 млн. евро.


В энергетическом технопарке «Сим-Росс» уже работают завод Tyco Electronics по производству электротехнического оборудования, УЭРМЗ, выпускающий приборы, не имеющие аналогов в нашей стране, специальное оборудование для Росатома, Газпрома, завод «Мера» по выпуску электронных весов. В настоящее время ведется строительство завода французской корпорации Nexans по выпуску высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.


Логистический центр будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2008 года.


К 2009 году все предприятия Технопарка должны выйти на 70% мощности, а к 2010 – на все 100. Общий объем выпускаемой продукции и оказания услуг Технопарка будет равен не менее 130 млн. евро.


ГК «Сим-Росс»:


Группа компаний «Сим-Росс» - крупнейший российский поставщик новейших технологий в области энергетики,  комплексных электротехнических решений для РАО ЕЭС, ФСК РФ, ГИДРО ОГК,  «Мосэнерго»,  «Ленэнерго», региональных энергетических компаний, Газпрома, Лукойла, Норникеля, Северстали, Транснефти, Атомстройэкспорта и других ведущих компаний России и соседних стран. Интегрированные решения ГК «Сим-Росс» позволяют реализовать «под ключ» все задачи по созданию, реконструкции и модернизации кабельных систем, подстанций, линий электропередач, систем энергоснабжения предприятий, населенных пунктов, различных сфер деятельности.


Группа компаний «Сим-Росс» оказывает весь спектр инжиниринговых услуг – выступает генеральным подрядчиком, осуществляет проектирование, консультирование по вопросам выбора, поставки и установки энергетического оборудования и электротехнической продукции, а также проводит строительно-монтажные работы, прокладку энергосетей до 500 кВ, шеф-надзор, шеф-монтаж и монтаж, пуско-наладочные работы.