Обычно сообщения на данном ресурсе проходят строгую модерацию, а тематика, не отвечающая актуальным сторонам жизни общества, в блоге обычно не появляется. Тот факт, что сообщение прошло отбор, может свидетельствовать о заинтересованности команды Дмитрия Медведева в развитии блогосферы.

Инициатива блогеров не случайна. Именно сегодня, благодаря быстрому развитию информационных технологий, блоги и Интернет-ресурсы становятся все более популярными, а размещаемые в них материалы все более профессиональными и интересными. По мнению экспертов, блоги, более чем традиционные СМИ, способствуют развитию политической системы и гражданского общества.

«Благодаря блогам, мировая политика становится действительно открытой для граждан. Сами же граждане могут выражать свое мнение по поводу тех или иных политических процессов. Интернет-ресурс позволяет людям получить ответ на свой вопрос непосредственно от представителя власти или его помощников. Этого нельзя достичь ни при помощи телевидения, ни при помощи печатных СМИ. Мы надеемся, что Президент заметит наше обращение, и именно он станет гарантом и проводником развития блогосферы и Интернет-СМИ в нашей стране» - считает блогер Александр Немцев.

«Сегодня в России становится популярным ведение блогов не только простыми гражданами, но и политиками. Собственные блоги есть и у Президента, и у Председателя Совета Федерации, и у Спикера Государственной Думы. Блоги уже плотно стали альтернативой традиционным СМИ, зачастую более оперативно реагируя на происходящие в стране и мире события» - комментирует Президент Ассоциации молодых журналистов «Перспектива» Роман Ступин.