Семинар был построен таким образом, что теоретические вопросы совмещались с практическими: каждый этап работы с программным продуктом ведущий, Иван Солякин, наглядно демонстрировал  в демо-версии системы. На семинаре присутствовали представители шести компаний. Небольшое количество участников позволило слушателям решать индивидуальные вопросы по ходу проведения семинара.


«Несмотря на то, что аудитория семинара была достаточно разнородной, так как присутствовали представители из разных секторов экономики (недвижимость, высокие технологии, издательская и рекламная деятельность, оптовая торговля) обсуждения на семинаре показали, что проблема построения эффективной и упорядоченной работы с клиентами актуальна для каждой отрасли. Большинство руководителей, включенных в процесс продаж, задумываются над тем, как стать ближе к клиенту, учитывать персональные потребности каждого покупателя, предлагая индивидуальный набор сервисов. Наш семинар помог не только разобраться в способе достижения этой непростой задачи с помощью Microsoft Dynamics® CRM, но и дал участникам семинара понимание о размере бюджета и временных затратах, необходимых для внедрения этой системы. Это позволит компаниям более точно оценить свои возможности, спрогнозировать ресурсы и не допустить ошибок» - комментирует руководитель проекта «УМЦ «Градиент Альфа» Владислав Сидоров. Подводя итоги, можно сказать о том, что слушатели положительно оценили как практическую полезность полученных знаний, так и умение ведущего изложить сложные технические вопросы на доступном уровне.

Комментарии слушателей:

Марина Леонидовна Шуваева, компания «Бизнес-Ярмарка»: «Ведущему семинара удалось создать очень позитивное впечатление о продукте».

Сергей Леонидович Москалев, компания «Солеса»: «Очень интересно, подумаем о приобретении в будущем».

Светлана Юрьевна Богданова, агентство «Информбанк»: «Думаю, что очень полезная система, но на практике ей не пользовалась. Очень удобно было бы иметь эту систему в личном пользовании (исходя из специфики моей работы)».

Некрасова Наталья Александровна, компания «Градиент Альфа»: «Семинар был полезен: появилось более детальное представление о продукте. Понравилась структура изложения материала. Примеры, предложенные ведущим для рассмотрения, позволяют быстро оценить привлекательность системы для решения практических бизнес-задач. Более того, сама система построена таким образом, что переходя на работу в ней, у компании появляется возможность сделать все свои бизнес-процессы более прозрачными как для руководства, так и для самих сотрудников.  Все было доступно для понимания. Понравилось умение ведущего поддерживать контакт с аудиторией: слушатели были включены в процесс обсуждения, активно задавали вопросы».