ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОАО "ГЕДЕОН РИХТЕР"(Венгрия) г. Москва
123242 г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 1-7,
Тел.:(495) 363-3950, Факс:(495) 363-3949
E-mail:centr@g-richter.ru


По оценке специалистов ММА им. И.М. Сеченова, новый препарат против бессонницы «Анданте», разработанный компанией «Гедеон Рихтер» (Венгрия), продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность на фоне прекрасной переносимости. Даже по сравнению со снотворными средствами последнего поколения, «Анданте» (залеплон) не оказывает существенных побочных эффектов. Цифры говорят сами за себя: 100% пациентов принявших участие в исследовании отметили переносимость препарата как отличную, и 74% высоко оценили эффективность терапии.

Это особенно важно сегодня, когда бессонница и связанные с ней стрессы стали проблемой номер один в больших городах. По статистике, от бессонницы регулярно страдают от 30 до 49 процентов россиян. Полный стрессов рабочий день, физические и умственные нагрузки, плохая экология, тревога и семейные проблемы - все эти факторы влияют на наше самочувствие. Как минимум, каждый десятый житель России не высыпается - и оттого портится весь день. Мы долго не можем заснуть, спим беспокойно, а в результате – утро начинается со стрессов. Днем работаем не в полную силу, раздражительны, а к вечеру – сильно устаем. Груз прожитого дня давит, и вот уже снова ночь, а долгожданный сон все не приходит. Проблемы растут как снежный ком. Конечно, можно выписать классическое снотворное, но многих останавливают его побочные эффекты: ухудшение памяти и внимания, трудности при управлении автомобилем. Наконец, мы не хотим привыкать к снотворному, которое, как-никак, является лекарством.

Именно для решения этих проблем был создан препарат Анданте. Исследования, проведенные методом полисомнографии (метод длительной регистрации различных функций человеческого организма в период ночного сна) показали высокую эффективность препарата. При этом побочные эффекты были сведены к нулю. Благодаря своей передовой формуле «Анданте» не только быстрее проникает в организм, но и быстрее покидает его: период полувыведения составляет всего лишь от 1 до 2 часов в отличие от привычных средств. На практике это означает легкое пробуждение и уменьшение дневной сонливости, хорошие память и концентрацию, большую внимательность за рулем. У препарата нет аналогов: так, бензодиазепины – традиционные действующие вещества снотворных препаратов - задерживаются в крови на 8 часов, новейшие снотворные – до 4-6,5 часов, при этом сохраняются побочные эффекты. В противовес этому «Анданте» действует и быстрее и безопаснее. В среднем, после недельного курса терапии качество сна у пациентов Центра, оцененное по методу полисомнографии, улучшалось более чем на 60 %.

Как отметил руководитель Центра, Член-корреспондент РАЕН, профессор, д.м.н., Я.И. Левин: «Инсомния может быть связана с нарушением засыпания, частыми ночными пробуждениями, ранним утренним пробуждением или ощущением неудовлетворенности сном. Все это неблагоприятно сказывается на состоянии и самочувствии людей, как пожилого, так и среднего возраста. Новый препарат показал очень хорошие результаты, и, что не менее важно, потенциальный риск для здоровья пациента при его применении сведен к минимуму. Я считаю, что это хорошее подспорье врачу в решении проблемы инсомнии».

 

Контактная информация:

Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.g-richter.ru

Или связавшись с менеджером по связям с общественностью Гавриловой Екатериной:

тел. +7 (495) 363 39 50, 363 39 28

или с пресс-центром: тел.: +7 (495)786-25-52 София Шмидт, Schmidt@conpr.ru

Информация о компании «Гедеон Рихтер»

Компания «Гедеон Рихтер», основанная в 1901 году в Будапеште (Венгрия), входит в число крупнейших производителей лекарственных препаратов в Центральной и Восточной Европе. Компания занимается производством и маркетингом готовых продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтических препаратов.

Компания выпускает более 170 видов лекарственных средств практически всех терапевтических групп. Сегодняшний “Гедеон Рихтер” – представлен в 30 странах: это 4 производства, 31 представительство, 14 коммерческих подразделений и совместных предприятий.

Крупнейшим экспортным партнёром «Гедеон Рихтер» является Россия. Среди лекарственных средств, поставляемых в Россию и СНГ, важное место занимают препараты, используемые в акушерско-гинекологической практике, лекарства кардиологического и неврологического профиля. «Гедеон Рихтер» принадлежит к числу компаний, главной целью которых в условиях рыночной экономики является улучшение качества жизни человека.