Компания DEPO Computers объявляет о расширении линейки серверов начального уровня и запуске в производство новых моделей DEPO Storm 1250L2 и DEPO Storm 1250Q1. Серверы разработаны на базе чипсета Intel® 3210/ICH9R с поддержкой двухъядерных и четырехъядерных процессоров Intel® Xeon® серии 3000 в корпусе LGA775 и системной шины 1333/1066/800МГц.

Практичный сервер DEPO Storm 1250L2 создан для поддержки процессов, не являющихся критичными для бизнеса. Возможность установки до 6 жестких дисков позволяет увеличивать количество накопителей по мере роста нагрузки на сервер и построить дисковую подсистему, способную хранить до 6Тб данных. Занимая в стойке всего 2 монтажных места, модель удачно сочетает в себе высокую производительность, расширенные возможности хранения данных и компактность.

Сервер DEPO Storm 1250Q1 высотой 1U предназначен для задач web-хостинга и поддержки сетевой инфраструктуры в компаниях и на предприятиях, где требуется исключительная плотность монтажа оборудования в стойку. Среди основных преимуществ - возможность установки до 8Гб двухканальной оперативной памяти по спецификации DDRII-800/667 и до 4 дисков с интерфейсом SAS/SATA с поддержкой функции "горячей" замены и возможности создания RAID-массивов.

"Новые модели, как и другие представители линейки серверов начального уровня DEPO, отличаются сбалансированной архитектурой, что позволяет максимально эффективно использовать вычислительные и системные ресурсы DEPO Storm 1250L2 и DEPO Storm 1250Q1, - комментирует расширение модельного ряда вице-президент по маркетингу Ольга Двойнина, - что в совокупности с экономичностью делает эти серверы привлекательным решением для большинства компаний".

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – крупнейший разработчик, производитель и поставщик компьютерных систем в России, работающий на IT-рынке с 1994 года. Компания производит под торговой маркой DEPO серверы, рабочие станции, персональные компьютеры и терминалы. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. В 2007 компания произвела свой миллионный ПК, а темп роста ее производства составил 24% в год.