8 июня 2008г. в желтой палатке, на Балтийском, состоялось торжественное заключительное мероприятие Транссибирского Тура Доброй Воли. Прибыв в Железногорск почти 2 месяца назад, этот социальный проект оказывал бесплатную помощь всем нуждающимся в различных областях жизни.
Жители Железногорска не раз встречались на страницах газет, журналов, радио и ТВ с девизом добровольных священников: «Какова бы ни была проблема, - с этим можно что-то сделать». Многим посчастливилось воочию встретиться с ними и проверить этот девиз на практике. Кульминацией пребывания добровольных священников в городе стало открытие желтой палатки, где помимо традиционных лекций, семинаров, оказания конкретной помощи или проведения личной консультации, была представлена выставка, показывающая причину состояния современного общества, и в рамках которой все присутствующие смогли ознакомиться с методами, рассказывающими об исправлении большинства ситуаций в жизни. Каждый метод помощи представлен в виде панно с подробным и точным описанием. Тексты и фотографии просты и понятны настолько, что любой человек может самостоятельно разобраться, что можно сделать в том или ином случае. Всего таких панно девятнадцать. Они содержат решения для каждой из сторон нашей многогранной жизни. Эти методики, разработанные американским ученым, исследователем и философом Л. Роном Хаббардом, позволяют улучшать любую область жизни, в том числе и бизнес. Они доступны любому человеку, независимо от его социального положения, вероисповедания, убеждений и национальности.
На заключительном мероприятии собравшихся приветствовали различные гости, подготовившие специально для такого случая музыкальные номера, стихи и песни. Собравшиеся дружно аплодировали и подпевали.
Во второй части мероприятия были подведены итоги пребывания Тура в Железногорске. За прошедшее время добровольными священниками было прочитано 12 семинаров в 7 организациях. Свыше 15000 горожан познакомились с девизом Тура - «Какова бы не была проблема – с этим можно что-то сделать», а более 500 из них получили эффективную помощь. Праздник оставил светлые впечатления у людей, о чем они сделали соответствующие отзывы: «В этот прощальный вечер – замечательный, Вы подпитали меня верой, надеждой и любовью», «Торжественный вечер прошел очень организованно, с добротой, все остались очень довольны. И, расставаясь, уходили с улыбкой на лице»
В скором времени Тур уезжает в следующий город маршрута - Красноярск, оставляя после себя группу местных добровольных священников, которые, продолжат работу в городе, создав для этого центр бесплатной помощи.