Получение ежеминутного дохода от телефонных разговоров стало общедоступным явлением благодаря проекту МЕМОКОД. Проект создан компанией ЗАО «Аудиотеле» и ОАО «МГТС». Проект МЕМОКОД стал сегодняшней новинкой на рынке телекоммуникаций, где телефонный номер куда более привычен для использования, чем МЕМОКОД. Но у МЕМОКОДА, как у альтернативного способа связи, есть свои преимущества.
По своей сути МЕМОКОД – это имя, которое закрепляется за Вами в справочной МГТС 009 и приобретается по аналогии с доменным именем. Но МЕМОКОД несет другое предназначение. МЕМОКОД - это дополнительный платный способ связи с Вами в виде слова или словосочетания, которое заменяет телефонный номер.
Приведем пример: Вы приобрели МЕМОКОД «Врач Иванов» и установили переадресацию на свой телефонный номер. С этого момента Ваш МЕМОКОД внесен в базу данных справочной 009 и любой человек, позвонивший на 009 и назвавший Ваш МЕМОКОД, будет соединен с Вами.
Так же как и телефонные номера, МЕМОКОДЫ бывают «красивыми» и «не очень», что позволяет разбить МЕМОКОДЫ на четыре ценовые категории. Вследствие чего активно разбирают МЕМОКОДЫ всё новые участники проекта. Многие стараются опередить известные бренды и приобрести МЕМОКОД для дальнейшей перепродажи.

Кому нужен МЕМОКОД:
МЕМОКОД открывает ряд возможностей для активного развития бизнеса или для получения дополнительного заработка.
МЕМОКОД интересен лицам, обладающим определенными знаниями и готовым поделиться информацией за деньги, например: врачам, юристам, психологам и другим специалистам. Кроме того, на базе МЕМОКОДА можно создать различные справочные службы, развлекательные порталы, информационные сервисы, иными словами, на что фантазии хватит.

Как звонить на МЕМОКОД:
Связь будет осуществляться через информационно-справочную службу МГТС 009. В справочно-сервисной службе обслуживаются абоненты МТС, Билайн и Скайлинк. Доступ к службе для регионов России открыт на номере 8-809-5054-009. И, конечно, позвонить на 009 может любой абонент МГТС со своего домашнего или рабочего телефона.

Как приобрести и настроить МЕМОКОД:
Создан сайт со специальным web-интерфейсом, в личном кабинете которого можно заказать МЕМОКОД, настроить его и в дальнейшем получать информацию о звонках и о том, сколько Вы заработали.  Все эти и многие другие возможности открываются после регистрации на сайте www.memokod.ru.

Преимущества МЕМОКОДА:
- Легкая запоминаемость «номера».
Абонентам проще запомнить название услуги, название фирмы, Ваше имя и любое другое слово или словосочетание, чем телефонный номер.
- МЕМОКОД является информационным носителем. Телефонный номер не говорит ни о чем, в отличие от МЕМОКОДА.
- МЕМОКОД сохраняет анонимность, т.е. отпадает необходимость афишировать свой телефонный номер. Звонки на МЕМОКОД будут поступать только по делу, т.к. для абонентов звонок платный.
- Контакт с клиентами сохранится при смене телефонного номера или при переезде, т.к. переадресацию легко настроить на новый номер.