Компания NAVTEQ – ведущий поставщик цифровой картографической информации для автомобильных навигационных систем, предприятий, оказывающих услуги с учетом местоположения пользователя, а также государственных учреждений и частных компаний. Картографическая база данных NAVTEQ – одна из самых точных и надежных в мире. Основанная в 1985 году в Чикаго компания быстро зарекомендовала себя на американском рынке как надежный поставщик навигационных карт. Продолжая успешно развиваться на отечественном рынке, компания вышла на европейский. Высокий сервис и качество производимой продукции признаны сейчас в 73 странах. Сегодня NAVTEQ поставляет базы данных практически во все сектора, где используется навигация – для автомобильной индустрии, Интернет, телематики, госорганов и корпораций. И конечно, для сектора потребительской электроники и сотовой связи. По всему миру в компании трудятся 3,6 тыс. человек.

В основе технологии NAVTEQ лежит принцип тщательной проверки и постоянного обновления составленных карт, что гарантирует пользователям высокую точность информации. В компании работает более 700 аналитиков, которые, постоянно проезжая дороги, обновляют ряд деталей, начиная от новых домов и заканчивая заправочными станциями, а также вносят последнюю информацию об изменениях скорости движения потока транспорта. Каждая команда аналитиков занимается своим географическим участком, управляя всем процессом от начала до конца. Это означает последовательность, непрерывность и быстрый процесс обновления.

В 2006 году компания NAVTEQ вышла на российский рынок. С тех пор список карт российских дорог постоянно расширяется, причем речь идет не только о магистралях в крупных городах, но и о проселочных дорогах. На сегодняшний день уже открыты офисы в Москве, Санкт - Петербурге и Ростове. Карты NAVTEQ покрывают четыре города России: Москву с областью, Санкт - Петербург с областью, Нижний Новгород и Екатеринбург, а также полное покрытие Краснодарского края, Владимирской, Ивановской и Новгородской областей. К концу 2008 года планируется покрыть все города-миллионники.

На выставке «Связь-Экспокомм – 2008» компания NAVTEQ представила свои последние новинки в области навигации, а также совместные проекты с мировыми лидерами(Nokia, Mapitan, Navifon) в области мобильных коммуникаций и автомобильной промышленности.

Оживленный интерес со стороны прессы к компании NAVTEQ на выставке был вызван также приездом в Россию Клода Мартана (Claude Martane), VP Business Development Consumer, EMEA.
14 мая прошла презентация господина Мартана, после которой он охотно отвечал на вопросы журналистов о стратегических планах NAVTEQ, новинках компании. Большое внимание было уделено вопросам, посвященным проблемам и перспективам развития навигации в России.

Господин Мартан поделился своими ожиданиями относительно новых разработок в области навигации, в частности, в 2009 году компания планирует представить систему пешеходной навигации, составной частью которой станет трехмерное моделирование городов(NAVTEQ Discover Cities). «NAVTEQ намерен расширять свое присутствие в России. Российский рынок навигации созрел и на сегодня развивается быстрыми темпами», - утверждает господин Мартан.
Во всем мире картографические данные NAVTEQ предоставляются в соответствии с единым стандартом, по единой технологии и с неизменно высоким уровнем качества и поддержки.

Официальный веб-сайт компании: www.NAVTEQ.ru