Антискимминговый модуль – надежная защита от мошенников

Новые решения обеспечат надежную защиту от несанкционированного доступа к системам самообслуживания

 

Защита от мошенников приобретает для банков все большее значение. Следствием преступных действий является не только финансовый ущерб, страдает репутация банка, а следовательно снижается степень доверия клиентов. Компания Wincor Nixdorf, используя передовые технологии и обширный портфель решений, может помочь банкам минимизировать подобные риски. В этом году компания Wincor World представляет новые продукты, активно противодействующие попыткам скимминга и прочим атакам на банкоматы, в том числе решение, предотвращающее считывание данных карты, и системы оптического наблюдении для распознавания попыток незаконных манипуляций.  Эти новые технологии относятся к семейству ProTect, объединяющему решения для защиты данных, программного обеспечении, защиты денежных средств, систему охранной сигнализации, систему контроля идентификационной информации и доступа.

 

Первый антискимминговый модуль компания Wincor Nixdorf представила в 2003 году, сразу же завоевав приз ATMIA за лучшую технологию обеспечения безопасности банкоматов. Данная технология постоянно совершенствовалась. Новый модуль Anti-Skimming II определяет скимминговые устройства, а затем приводит в действие беззвучную сигнализацию и запускает прочие процессы, такие как видеонаблюдение. Более того, он генерирует поле помех, предотвращающее считывание  конфиденциальной информации с карты. Преимущество данной технологии в том, что можно продолжать работать с картой во время отражения скимминговой атаки, и на услугу, предоставляемую клиенту, это никоим образом не влияет.

 

Еще одна новая технология для защиты банкоматов от манипуляций, таких как устройства для захвата купюр, фальшивые электронные клавиатуры для ввода пин-кода, Optical Security Guard. Технология разработана для систем CINEO и банкоматов серии ProCash 8000. Благодаря современной программе анализа изображения Optical Security Guard может определять изменения произведенные на панели управления банкомата.

 

В этом году на конференции Wincor World в центре внимания также оказались биометрические методы идентификации и контроля доступа. Множество устройств, оснащенных биометрическими сенсорами, такими как сканеры вен и дактилоскопические датчики, которые способны даже определить, используется ли настоящий палец живого человека, помогут посетителям убедиться, что безопасная идентификация в банкомате действительно возможна.

 

В портфель решений ProTect входит не только оборудование, программное обеспечение и услуги: трехэтапная концепция безопасности также подразумевает консультирование. На первом этапе эксперт анализирует вероятную стратегию банка, пристально изучает бизнес-процессы, структуру информации и коммуникации, рабочую среду. На основе результатов анализа определяется индивидуальный уровень защиты для конкретного банка, формулируется концепция решений по принятию защитных мер, с учетом существующих положений и ограничений. На втором этапе внедряются выработанные решения, призванные обеспечить безопасность. И, наконец, на последнем этапе, банк может передать управление инфраструктурой безопасности компании Wincor Nixdorf на аутсорсинг, и позволить ей, к примеру, следить за системами наблюдения во всех филиалах.

 

О компании Wincor Nixdorf

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.

Дополнительную информацию можно получить у менеджера по маркетингу и PR компании Wincor Nixdorf Ирины Тимошенко, написав по адресу mailto:irina.timoshenko@wincor-nixdorf.com.