Транссибирский тур доброй воли действовал во Владивостоке полтора месяца. За это время около тысячи владивостокцев лично соприкоснулись с наследием Л. Рона Хаббарда. Более сотни приморцев улучшили свою жизнь, применяя Саентологию (Саентология - прикладная религиозная философия. Слово образовано от латинского scio - «знание в самом полном смысле этого слова» и греческого logos - «учение»)
Добровольные священники получили около тысячи благодарных отзывов.
Праздник в Центре помощи Транссибирского тура начался концертом бардовской песни под гитару. Далее, несколько руководителей владивостокских организаций вручили благодарности добровольным священникам.
Гости праздника приняли участие в семинаре «Цель, Игра, Свобода». Лидер добровольных священников СНГ Сергей Никитин рассказал, как сделать свою жизнь наполненной смыслом и приносящей радость.
Участники мероприятия посмотрели слайд-шоу о том, как добровольные саентологические священники из России помогают пострадавшим от землетрясения на Гаити.
Под занавес праздника было много неформального общения за чашкой чая.
Основатель движения добровольных священников Л. Рон Хаббард писал: «Общество получает то, к чему приковано его внимание. Если внимание общества будет приковано к духовным ценностям, а не к преступности, то для человечества еще наступит новый день.»
Транссибирский тур доброй воли стартовал летом 2006 года в Москве. Жители Перми и Екатеринбурга, Омска и Новосибирска, Железногорска и Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ, Читы и Благовещенска, Хабаровска, Уссурийска и Владивостока получили помощь добровольных священников и продолжают сами помогать ближним.
Во Владивостоке действует группа добровольных саентологических священников.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com