Группа сторонников Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека планирует провести пикет 27-го марта, в субботу с 16.00 до 18.00 в Санкт-Петербурге, на Малой Садовой улице, перед фонтаном, недалеко от Комитета по здравоохранению Северной столицы.

            Тема пикета - протест против нарушений прав детей-сирот, проживающих в специализированных детских домах, а также против необоснованного помещения сирот в психиатрические больницы, против необоснованной постановки детям-сиротам диагноза задержка психического развития и умственная отсталость, против назначения детям-сиротам сильнодействующих психиатрических препаратов с серьезнейшими побочными эффектами.

            Нарушения прав детей-сирот в Тульской области стали широко известны в последние годы из публикаций в средствах массовой информации. Однако, необоснованные госпитализации в психстационары детей-сирот из детских домов происходят не только в Тульской области, но и во многих других регионах России.

            На пикете будут собираться подписи под петицией протеста по теме пикета. Подписи будут направлены в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а также в органы исполнительной и законодательной власти.

            Цель акции - информирование граждан: о недопустимости нарушений прав детей-сирот в специализированных детских домах и в психиатрических больницах.

Планируется участие 15 человек в акции.
Аккредитация СМИ по телефону: 8(812)640-41-25

            Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

 

mailto:cchr-nn@km.ru