Запасы воды в снеге превышают норму в среднем на 25-30%. В Подмосковье насчитывается 1712 гидротехнических сооружений, неудовлетворительное состояние большей части которых может стать источником бедствия для жителей в период паводка. Кроме этого во многих районах возможно возникновение ледяных заторов, связанных, в том числе с текущим загрязнением русел, что усилит поднятие уровней воды в реках.

В настоящий момент компанией ЭЙВотер разработана система мониторинга территории застройки проекта http://awatereng.ru/projects/?ID=464, расположенного на пойме р.Ока. Наблюдения позволят уточнить данные выполненного ранее компьютерного моделирования, и разработать оптимальную систему защиту прибрежной территории, которая обеспечит безопасность использования осваиваемой территории с одной стороны, и минимизирует затраты с другой.

В черте городов больше бед можно ожидать не столько от разлива рек, сколько от талых вод, накапливающихся в естественных понижениях рельефа.

Теоретически, этого не произойдет при нормальной работе ливневой канализации. Однако замусоривание труб бытовым мусором нарушает штатный режим работы сетей и приводит к стихийному возникновению затопленных участков. Промывка канализации и чистка коллекторов – необходимое условие обслуживания сетей, гарантирующее водоотведение с максимальной пропускной способностью в период паводка. Компания ЭЙВотер проводит комплекс работ по оценке состояния существующих ливневых сетей и разработки проекта их реконструкции с целью обеспечение своевременного водоотведения с территории жилых и промышленных застроек.

О компании: Компания ЭЙВотер является инженерно-консалтинговой компанией, специализирующейся на комплексном управлении водными ресурсами.

Сайт компании: http://awatereng.ru/