Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» четвертый год  подряд удостоена звания «Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы». Данное звание учреждено Правительством Москвы в целях создания эффективной системы привлечения наиболее квалифицированных поставщиков продукции, повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ и услуг. Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Москве в  рамках работы шестого Всероссийский форума «Госзаказ 2010».

 Производственный комплекс  «ЭЛЕКТРОЗАВОД»  в Москве  является одним из  крупнейших производителей электротехнического оборудования в России. Предприятие предлагает более 3,5 тысяч типов трансформаторного и реакторного оборудования. Ежегодно специалистами  «Электрозавода» разрабатываются  и осваиваются в производство сотни новых типов трансформаторов, различного оборудования для распределительных сетей, изделий специального назначения для электроснабжения металлургических и химических производств, для нефтегазового комплекса, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, оборонного комплекса страны.  

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» на протяжении многих лет поставляет трансформаторное и реакторное оборудование для энергетического комплекса столицы. Партнерские отношения, сложившиеся с энергетиками  и административными структурами Москвы на протяжении десятилетий, продолжают крепнуть и развиваться. Кроме участия в строительстве и оснащении оборудованием столичных объектов энергетики компания ежегодно выполняет большой объём поставок, связанных с энергообеспечением промышленных предприятий и жилищно-коммунального комплекса.

 

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» выступает генподрядчиком нескольких ключевых строек в рамках программы столичного правительства по развитию энергомощностей. В последние годы компания обеспечила строительство в столице «под ключ» электроподстанций «Заболотье», «Дубнинская», «Никулино», «Яшино» и реконструкцию электроподстанции «Леоново». Так же ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» осуществляет комплексные поставки оборудования более чем для тридцати  реконструируемых и строящихся электроподстанций, семи  ТЭЦ и четырех районных тепловых станций. В настоящее время ведется работа по поставке основного силового оборудования на подстанции «Первомайская», «Перерва», «Ново-Кузьминки», «Марфино», «Грач», «Павелецкая», «Мамоново», «Ново-Орехово» «Мещанская» и многие другие объекты.

 

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» не только активно участвует в  развитии энергетического комплекса Москвы, но и благоустраивает столицу: современные корпуса производственного комплекса  компании являются украшением Преображенской набережной (река Яуза) и одноименной улицы Электрозаводская

 Для справки: ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная  на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.  Производственные комплексы Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК Электрозавод»), Завод обмоточных проводов (СП «Москабель-Электрозавод»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики, Электротехнический институт инновационных технологий, СП «Сименс-Электрозавод ВН Инжиниринг».Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод (Завод силовых и  распределительных трансформаторов), Завод коммутационного оборудования. Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения), «ЭЛЕКТРОЗАВОД -ВИТ» (Завод силовых трансформаторов), Научно-инженерный центр  «ЗТЗ – Сервис».