16 марта завершилась конференция, посвященная глобальным изменениям в питании людей. Врачи и нутрициологи со всего мира собрались в Орландо чтобы обсудить новые тенденции и методы борьбы с эпидемией ожирения посредством сбалансированного питания и продвижения здорового активного образа жизни. Среди участников – профессоров и нутрициологов из различных университетов, и члены Научно-консультационного совета Гербалайф, включая лауреата Нобелевской премии проф. Луи Игнарро.

 

Конференция, организованная компанией Гербалайф, была посвящена  пищевой транзиции – явлении, при котором наряду с массовым потреблением нездоровой пищи меняется сам рацион питания, что приводит к  распространенности избыточного веса и ожирения по всему миру. Ученые обратили внимание на тот факт, что в настоящее время проблема избыточного веса и ожирения становится распространенной даже в тех странах, которым прежде была незнакома.  

  

Развивающиеся страны становятся более благополучными, там растет уровень жизни, а вместе с ним наследуют проблемы развитых стран – в том числе и нарастание ожирения среди взрослых и детей. Детское ожирение стало отдельной темой конференции.

 

Дети с избыточным весом страдают от тех же заболеваний, что и взрослые – диабет второго типа и повышенное давление может развиться и у ребенка. Опасность заключается в том, что если в среднем у взрослого человека болезни, спровоцированные ожирением, начинают проявляться только через 10 лет после того, как изменения в питании привели к нарастанию веса, то у ребенка эти процессы происходят значительно быстрее – в среднем через 3-5 лет.

 

Количество болезней, вызванных ожирением постоянно растет. По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН, с 1998 по 2025 год число людей, страдающих от диабета второго типа удвоится и составит 300 млн. человек. Причем, большая часть этих людей будут жителями развивающихся стран. Более того, 80 процентов всех болезней сердца в мире в следующие 10 лет станут последствиями диабета второго типа, вызванным излишним весом и ожирением.

 

Известно, что чтобы предотвратить возможность развития ожирения, необходимо регулярно питаться, делать упражнения, высыпаться, а также перестать перекусывать. Если включать в свой рацион больше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов и постных продуктов с малым содержанием жира – риск появления избыточного веса можно свести к нулю.   

 

Так, основной задачей ученых остается следующее: необходимо улучшить качество пищи и разнообразие рациона, не забывая о вкусе еды, удобстве приготовления и стоимости.

 

«Одно из пагубных последствий глобализации заключается в том, что люди все чаще покупают продукты высокой калорийности, но, в то же время, такие продукты - недостаточно питательны, так как бедны необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами и другими ценными элементами питания» - отметил профессор Игнарро. «Конечно, полуфабрикаты экономят время и деньги, но нашей главной задачей является восстановление питательного баланса в рационе. И пока здоровая еда не станет доступна каждому – пищевые добавки – это, пожалуй, единственный способ восполнить пробелы в питании».

 

 

О компании Гербалайф

Гербалайф (Herbalife, кодировка Нью-йоркской фондовой биржи: HLF) - международная корпорация, реализующая широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода методом прямых продаж. Продукция Herbalife распространяется сегодня в 73 странах мира через независимых Дистрибьюторов, число которых составляет почти 2 миллиона человек.

Компания основана в 1980 году в США. В России работает с 1995 года. Объем продаж Herbalife в 2009 году составил 3,7 млрд. долл.

Компанию возглавляет Майкл О. Джонсон (Michael O. Johnson), управленец, имеющий огромный опыт в области создания и развития брендов. До прихода в Гербалайф Майкл О. Джонсон в течение 17 лет входил в руководящий состав Disney International и возглавлял эту корпорацию.

Как часть программы социальной ответственности Herbalife учредил Международный семейный фонд (HFF), деятельность которого в разных странах мира осуществляется на пожертвования компании, дистрибьюторов и клиентов Herbalife. Одна из программ Фонда под названием Casa Herbalife, направленная на улучшение питания детей, работает в 50 детских учреждениях в разных странах. В том числе она действует в Подмосковье (Школа-интернат пос. Удельная) и Санкт-Петербурге (Социальный приют «Детский ковчег»). 

Компания является участником большого количества промышленных, торговых и общественных организаций, основателем Международного альянса ассоциаций производителей диетической/пищевой продукции (IADSA), членом Всемирной ассоциации прямых продаж (WFDSA) и Ассоциаций прямых продаж в разных странах.

Все продукты компании сертифицированы.

Подробную информацию о компании, в том числе регулярно обновляемые финансовые показатели, можно узнать на сайтах Herbalife: http://ir.herbalife.com/ и http://www.herbalife.ru/.

 

За дополнительной информацией

обращайтесь в агентство

Public Mind Agency

+8 (985) 768 95 21

Станислав Федулов

stas@eventdepartament.ru