15 марта 2009 года завод «МСГ» (г. Севастополь) получил сертификат ISO 9001, подтверждающий систему менеджмента качества в области механической обработки толстолистового проката и нанесения лакокрасочных покрытий. Сертификат выдан компанией TUV NORD CERT Gmbh по результатам прохождения оценки менеджмента качества, проведенной в соответствии с принятой международной процедурой.
Завод «МСГ» - производственная площадка компании MADESTA AG .
Справка:
МСГ – новый металлосервисный центр, открытый в сентябре 2009 года, с возможностью обработки 200 000 тонн деталей из толстолистовой стали и крупного профиля в год.
Предприятие специализируется на изготовлении деталей башен из толстолистового проката наземных и оффшорных ветрогенераторов. Среди других отраслей, которые обслуживает завод, - строительство резервуаров и емкостей для нефтехранения и пищевой промышленности, судоремонт, строительная техника, промышленное строительство.
В настоящий момент предприятие выполняет заказы для компании SIEMENS (Дания) на изготовление деталей сегментов башен и производство дверных рам для башен ветрогенераторов, а также компании Steel Team (Дания) на изготовление кругов для внутреннего насыщения башен. Активно ведутся переговоры по поставкам деталей емкостей с компаниями Verwater (Нидерланды), Ivens (Бельгия), СTA (Германия). В завершающей стадии – подписание контрактов с компанииями HAMM (Германия) и Volvo (Швеция) на поставку деталей для тяжелой строительной техники.
Комплекс услуг, который предоставляет МСГ: очистка и покраска металлопроката и профиля, газовая и плазменная резка, снятие фаски, гибка толстого листа, сварка.
Сегодня более 95% продукции МСГ идет на экспорт.
Компания MADESTA специализируется на поставках компонентов для производства стальных конусных башен ветрогенераторов и резервуарного оборудования с 1998 года. Стратегическая сфера интересов MADESTA — ветроэнергетика. В планах развития компании - строительстве первого в Украине предприятия по производству стальных конусных башен ВЭУ мегаваттного класса проектной мощностью 250 башен в год, ориентированного на рынки Украины и Европы.
Детальная информация о компании – на сайте www.madesta.com.