В период кризиса на службы занятости ложится дополнительная нагрузка. Многие люди теряют работу, и от компетентности сотрудников службы зависят судьбы как отдельных людей, так и их семей. Не секрет, что нагрузка на тех, кто помогает безработным вновь обрести опору в жизни, возрастает многократно. Поэтому очень важно помочь самим сотрудникам службы занятости лучше понимать людей и успешнее выполнять свои обязанности.
Добровольные священники Транссибирского тура пришли на помощь владивостокским чиновникам. Они провели в городской службе занятости серию практических семинаров, посвященных законам, которые лежат в основе успешных взаимоотношений с клиентами. Методики помощи философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, которые применяют священники, зарекомендовали себя более чем в 150 станах мира.
Ведущий семинаров, лидер добровольных священников СНГ Сергей Никитин отметил: «Помощь людям в трудной ситуации, которую оказывают сотрудники службы занятости, сродни тому, что делает добровольный священник. Поэтому мы с большим желанием помогаем служащим стать более компетентными в их благородном деле».

Л. Рон Хаббард писал: «Человек выживает в той степени, в которой он является компетентным. В той степени, в которой он является некомпетентным, он приближается к гибели. Поощряйте достижение компетентности в любом достойном деле».

Владивосток является уже 13 крупным городом на Транссибирской магистрали, в котором добровольные священники Транссибирского тура доброй воли бескорыстно помогают людям.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com