Жительница города Клируотер Линда Дражковски, саентолог, основатель и президент организации "Служба прав человека", учредила ежегодный правозащитный пеший марафон четыре года назад и с тех пор является его бессменным руководителем. В рамках четвертого ежегодного правозащитного марафона, организованного "Службой прав человека" в сотрудничестве с Коалицией против торговли людьми штата Флорида и Академией надежды Тампа Бэй, выступили исполнитель хип-хопа ЭмСи Лайт, певец Дэвид Померанц и танцевальная группа "Дунду Доул." В числе докладчиков были Анна Родригес, основатель Коалиции штата Флорида против торговли людьми; Джеймс Эванс, основатель Академии надежды Тампа Бэй; преподобный Альфред Джонсон, основатель Движения за грамотность во всем мире; и Дастин МакГахи, президент организации "Молодежь за права человека штата Флорида."

 

         За день до начала марафона в газете "Форт Майерс Ньюс-Пресс" (Флорида) вышла статья о том, какую важную роль играет просвещение в деле защиты прав человека. Пятнадцатилетняя девочка из Гватемалы, проживающая менее чем в 150 милях к югу от Сент-Питерсберга, в Иммокали, могла бы так и остаться в рабстве, подвергаться сексуальной эксплуатации и заниматься подневольным трудом, если бы не бдительность одной из жительниц Флориды, которая поняла, что девочка стала жертвой работорговли, и сообщила об этом властям.

 

         Ежегодно около 800000 мужчин, женщин и детей незаконно перевозятся через международные границы. "Люди, которые знают и понимают права человека, будет отстаивать не только свои собственные права, но и права других людей," - сказала Линда Дражковски.

 

         Для информирования общественности об этом и других важных вопросах в сфере прав человека, "Служба прав человека" использует информационные брошюры, диски DVD и руководство для педагогов, которые были выпущены Международной организацией "Молодежь за права человека" в сотрудничестве с Отделом прав человека Церкви Саентологии.

 

____________________________________________________

Для получения более подробной информации об этих программах и материалах посетите сайт "Объединяйтесь за права человека" по адресу http://www.humanrights.com/.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                               
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. +7(495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/