Для тех, кто знает толк в актуальных технологиях и стремится обеспечить себе комфорт за разумные деньги, есть резон обратить внимание на электробритвы последних серий.
Вообще все современные электробритвы, как правило, обеспечивают и сухое и влажное бритье, что очень важно, так как пользоваться ими теперь могут люди с разными типами кожи. 
Среди ведущих брендов, активно представленных на российском рынке, большой популярностью пользуются электробритвы Panasonic. Эта японская корпорация специализируется на производстве сеточных бритв — когда волоски срезаются вибрирующими лезвиями, сверху закрытыми защищающими кожу от порезов стальными сеточками. И постоянно совершенствуя свои модели за счет новых технологий, Panasonic добился хороших результатов. Для нас, покупателей, это проявляется в функциональности каждой электробритвы, широком ассортименте модельного ряда и довольно гибких ценах. 
Одной из флагманских моделей бренда сегодня является электробритва ES 8249.
Из ее бесспорных достоинств как раз возможность сухого и влажного бритья. Но и помимо этого модель оснащена по последней инженерной мысли. ES 8249 имеет первую в мире бритвенную систему с 4 дугообразными бритвенными сетками, а опять же дугообразная конструкция ее плавающей головки позволяет прибору буквально повторять контуры лица. Электробритва умеет автоматически самоочищаться, и, чтобы все было под контролем, снабжена ЖК-дисплеем с отображающимися уровнем зарядки, сервисными функциями и временем бритья. 
Здесь перечислены только основные функции модели. Описания на официальных ресурсах Panasonic, на Яндекс.Маркете и в форумах дорисуют полную картину — опций у бритвы очень много.
Еще две передовые модели, на которые стоит обратить внимание при выборе электробритвы, — это ES 8243 и ES 8241
Первая из них, кстати, по заявлению с официального интернет-магазина Panasoniceplaza.ru, сегодня является лидером продаж. Наделенная почти всеми из вышеперечисленных современных технологий, ES 8243 подкупает и весьма приемлемой ценой.
Если покупка запланирована еще более бюджетной, при этом модель должна оставаться столь же функциональной, электробритва ES 8241 как раз такой вариант. За меньшие деньги вы получите не такой обширный набор опций, но важными достоинствами (сухое/влажное бритье, бритвенная система с 4 дугообразными бритвенными сетками, подвижная плавающая головка и 3-х уровневый дисплей) бритва снабжена.
Немаловажным фактором при выборе столь важного для мужчины прибора, может стать сам факт, что лезвия для всех этих бритв изготовлены из той самой японской стали, из которой делали мечи самураи. В это трудно поверить, но описания на сайте интернет-магазина Panasonic (http://panasoniceplaza.ru/products/health_beauty/shavers/shaver/ES8249S803)  все подтверждают. 
Выбирайте и пользуйтесь с удовольствием!