13 марта саентологи всего мира отметили годовщину со дня рождения Л. Рона Хаббарда, Основателя Саентологии (от латинского scio - знание в самом полном смысле этого слова, и греческого logos - учение) - самой динамично развивающейся религии на планете. Наследие Л. Рона Хаббарда имеет поистине эпические масштабы. В частности, одно только движение саентологических добровольных священников, основанное в середине 70-х годов прошлого века, насчитывает на сегодняшний день более 200 000 волонтёров в 165 странах мира.
Во Владивостоке в настоящий момент с успехом проходит заключительный этап Транссибирского тура доброй воли, в рамках которого саентологические добровольные священники за 4 года проехали по всем крупным городам Транссиба и оказали действенную бескорыстную помощь более чем 10000 россиян.
14 марта состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения Л. Рона Хаббарда. Празднование открылось концертом бардовской песни. Затем руководитель Тура, добровольный священник Владимир Оллыкайнен рассказал собравшимся об Л. Роне Хаббарде. Лидер движения Добровольных священников СНГ Сергей Никитин показал слайд-шоу о результатах многолетней бескорыстной помощи людям, которую оказывают добровольные священники. В завершение, гости праздника неформально пообщались за чашечкой чая.
Л. Рон Хаббард писал: «Мне нравится помогать другим, и для меня величайшее удовольствие в жизни видеть, как человек освобождается от теней, омрачающих его дни. Эти тени кажутся ему такими плотными и ложатся на него таким тяжким бременем, что когда он обнаруживает, что это лишь тени, и он может видеть сквозь них, проходить сквозь них и вновь оказываться на солнце, он в полнейшем восторге. И боюсь, что я в таком же восторге, как и он».

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com